![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Hardip |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть форма с фреймами, слева один фрейм, справа разделенный на 11 рабочих квадратов для сбора картинки из разных частей (другие фреймы). В левом фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например 5), и чтобы его можно было загрузить в правую сторону тоже в любой фрейм (примерно картинка 1)
Это правая часть, куда загружаются все изобржения. Левая сторона вот такая, в ней вот как раз и не получается..
При попытке выборе слева цифры для загрузки в определенный фрейм, справа, он правильно определяет место, но картинку не загружает, выдает ошибку
Кто знает как исправить? Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 21.5.2012, 09:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
2012_03_10_131506.jpg 58,86 Kb |
||||||
|
|||||||
| Fynivx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Было бы неплохо узнать, что именно вы хотите реализовать.
Не поделитесь секретом? С прискорбием хочу сообщить, что просто открыть файл из жаваскрипт нельзя. Только недавно появилась возможность открыть указанный пользователем файл. Но это не является частью HTML5, и сафари с ослом ее не поддерживают. А еще могу порекомендовать никогда больше не использовать фрэймы. Это зло. |
|||
|
||||
| Hardip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Поделюсь Мне надо автоматизировать сборку мозаики в html-файле по гиперсылкам. Для этого сделать так, чтобы выбранный элемент мозаики загружался бы в выбранный фрейм. Ну старался, максимально подробно описать Это сообщение отредактировал(а) Hardip - 10.3.2012, 21:14 |
|||
|
||||
| Fynivx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Если цель именно сделать мозаику на жаваскрипт, оптимальный вариант, по-моему - таблица. Но уж точно не фреймы.
Для начала, сразу грузим таблицу с заранее размещенными случайным образом картинками. А потом...
Эта функция привязывается на onclick ко всем картинкам, а им задаются идентификаторы. Любые кроме нулей. Я давно на жаваскрипте не писал, так что извиняйте, если есть ошибки. Но в общем как-то так. Просто обмен картинками. Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Ой. Я не совсем правильно понял, кажется. Для чего именно эта мозаика? Если это не игра, а разбивка изображения для других целей, изображения не нужно разбивать. Это всегда ведет к потере трафика и никакой пользы не приносит. Если нужны ссылки на разных частях изображения - есть мапы. Хотя, они тоже морально устарели. |
|||
|
||||
| Hardip |
|
||||||
|
У меня почти получилось: Вот что сделал.
Вот только не получается выбрать картинку и передать её занрузку во фрейм
Мне кажется что ошибка где - то
|
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Значения атрибутов name и id рекомендуется начинать с буквы, а не цифры.
И что значит этот код:
Прочитайте про тег a (в частности про его атрибут href). Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
это так же не верно. Если хотите получить адрес страницы - это делается командой
Как получить кроссбраузерно ссылку на document фрейма можно прочитать в моей статье "ОКНА И ФРЕЙМЫ" на данном форуме. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |