![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток.
# Вопрос: Каким образом можно узнать, кто запустил мою программу? - То есть, какая программа родитель запуска моей программы. - Мне необходимо точно знать, что запуск моей программы был через explorer.exe # Добавлено: Нашел информацию, что можно узнать PID процесса, который запустил наш процесс. - (PROCESSENTRY32 structure) # Вариант №1: Данная функция позволяет узнать PID процесса, которым была порождена наша программ.
P.S. -> Буду рад помощи и подсказкам. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 20.5.2012, 00:16 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Вот тут что тебе нужно
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...3(v=vs.85).aspx Подставляешь свой PID родителя и он тебе распечатает имя процесса запустившего твой процесс -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Благодарю за ответ, но метод на который вы дали ссылку просто распечатывает PID процесса и его имя. # Добавлено: - В первом сообщение я выложил функцию которая возвращает PID процесса, который породил наш процесс. - Остаётся только проверить чтобы имя процесса было explorer.exe и проверить чтобы у этого процесса не было процесса, который его породил. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 20.5.2012, 10:14 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |