![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Здравствуйте.
Есть ли в Delphi аналог scanf из C? Мне требуется распихать куски стринга по различным переменным. Что-то вроде: DelphiScanf ('%s;%d', [q, w], 'qwewqe;12'); И получаю на выходе q = 'qwewqe'; w=12... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
На сколько мне известно аналога нету.
Эту задачу можно решить с помощью регулярных выражений или с разбиением строки по разделителю. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
А какой там синтаксис? Я знаком с Perl-совместимыми (PCRE). Можешь подсказать компоненты?
Ну, это понятно Добавлено @ 22:13 Хотя, опять-таки, это не PHP, строки ручками придётся переводить в цифери, не есть гуд... Ну что ж, будем писать ручками. Добавлено @ 22:17 Хм... вопрос, а синтаксис Delphi вообще может позволить то, что я написал в первом посте? Format работает примерно так, но там переменные передаются в ф-цию, а вот в обратную сторону, как я понимаю, нельзя, только если это на уровне языка такую фишку замутили, что вряд ли... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 20.11.2004, 22:14 |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
эээ... с запазданием на 2 года ответ
вот вам аналог ScanF в Delphi: оригинал
|
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
я сперва не обратил на дату.
теперь в наше время есть все... Eсли нет то найдется кто напишет. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
хе хе... вопрос на самом деле интересный... вот у меня есть DRKB3_Full... там тоже есть вариант scanf, но слегка кастрированный, в смысле что там могут быть исключительные ситуации... но вообще говоря, для меня оказалось сюрпризом, что паскаль не располагает одной из наиважнейших функций... она есть и в си и в фортране и наверное много где... очень странная ситуация... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
ситуация в теме напоминает цитату с башорг:
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |