![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
devalentino |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Я написал свою библиотеку компонентов JSF для моего проекта, и теперь мне нужно написать "компонент ввода". В HTML это выглядит как несколько input type="hidden". Проблема в том, что я не знаю, как связать value input-а со свойством backing bean-а (тоесть чтобы соответствующее свойство приняло значенте инпута). Буду рад любой полезной информации. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Добрый вечер!
Если честно не совсем понятно. Какую версию JSF вы использовали при написании своих компонентов? Вот небольшой пример компонента входа в систему с использованием составной композиции JSF2.0 + Facelets. В нём хоть и нет скрытых полей, но зато есть обычные инпуты, которые легко можно заменить скрытыми. 1. Создаю компонент /resources/myui/login.xhtml
В разделе <!-- INTERFACE --> указываю, какие параметры будет принимать компонент, в моём случае мне необходимо будет, что бы пользователь указал заголовок формы, необходимые метки, а так же значения полей ввода. В разделе <!-- IMPLEMENTATION --> думаю всё понятно, создаю форму входа в систему, где связываю каждый компонент с соответствующим параметром из раздела <!-- INTERFACE -->. Кстати параметры можно указать с атрибутом required="true", если нужно обязать пользователя заполнить его. Так как пример демонстрационный, не стал создавать отдельную страницу login, использую ту, которая была создана по умолчанию /index.xhtml
Здесь думаю тоже всё понятно, единственное на что нужно обратить внимание, на определение пространства имён xmlns:my="http://java.sun.com/jsf/composite/myui", т.е. буду использовать мои компоненты. Далее я через него обращаюсь к тому компоненту, который создавал выше, а так же указываю все необходимые параметры. Здесь я использовал локализацию для вывода меток, для чего создал пакет my.test.messages и внего положил три файла: msg.properties
msg_ru.properties
msg_nl.properties
Добавлил к проекту /WEB-INF/faces-config.xml и в него прописал, добавленные выше, ресурсы:
Добавил управляемый бин LoginBean в пакет my.test.beans
Для простоты я задал в нём статические поля с именем пользователя и пароля, но это легко можно поправить. Если посмотреть на метод doLogin(), то можно увидеть, что он будет отправлять пользователя на страницу /profile.xhtml, если тот правильно указал имя пользователя и пароль, создаю и её.
Здесь просто отображается приветствие и текущий пароль пользователя, с которым он вошёл в систему. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 22.5.2012, 02:38 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
devalentino |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Похоже я не совсем ясно выразился.
Использую JSF 2.0. У меня есть компонент:
он выводит вот такой HTML код:
Мне нужно добавить hidden поле, которое будет хранить id и ссылку, которая сделает submit формы, и дернет метод бина. Чтобы компонент связывал value hidden-а с myBacking.userId и формировал ссылку, которая нужный метод дернет:
Это сообщение отредактировал(а) devalentino - 22.5.2012, 11:25 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |