![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Dumm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго дня (или ночи, в зависимости от времени бдения просматривающего). Есть такая непонятная проблема. Написан контрол, имеющий в своем составе проигрывание звука. Проигрывается звук при помощи стандартного MMControl. Работа с ним такова: при наведении курсора мыши на контрол, размещенный на форме, раздается звук (MMControl получает команду "Play"), при убирании курсора с контрола звуковая дорожка перематывается на начало (MMControl получает команду "Prev"). Если контрол на форме один, то все работает как часы, а вот если их несколько, то данное свойство срабатывает только для одного, причем для последнего контрола. И вот не пойму почему так.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Это независимые контролы или массив контролов?
А инстансы контролов используют одну копию MMControl или каждый свою? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
И так и так пробовал. В обоих вариантах это свойство срабатывает только для одного элемента. Инстансы контролов используют одну и ту же копию MMControl.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Было бы неплохо, если бы у каждого был свой. Или наоборот - MMControl должен быть самостоятельным, с твоим контролом не связанным. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Но ведь код контрола идентичен для всех его вызовов, по сути это клоны. Почему работа тем не менее отличается? И второе, как сделать независимый от контрола элемент, в данном случае MMControl? Или как сделать разные для всех вызовов элементы в контроле, если он (контрол) ни коим образом не знает кто его вызывает и сколько раз?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Выложите почищенный от ненужных деталей проект. Так будет проще...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Пожалуйста, код контрола - Label.vbp, код тестовой программы - Project1.vbp
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Sound.rar 28,07 Kb |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Могу я поинтересоваться у общественности, как идут дела? Скачивания проблемного примера есть, а комментариев нет. Если ни у кого нет никаких предложений (рад буду даже самым бредовым), думаю, придется отказаться от звука в этом контроле.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Dumm, проект запустить не удаётся. Ни один, ни другой.
Попробуйте сами его открыть на машине, где есть студия, но не было вашего проекта... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Вот как? Не думал. Попробую на другом компе.
|
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Действительно, что-то непонятное было с проектами. Что-то дикое и необузданное. Надеюсь, теперь они будут запускаться. Буду признателен, если посмотрите.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Sound.rar 23,45 Kb |
|||
|
||||
| Dumm |
|
|||
|
Проблема решена. Не работает конструкция "Open", "Play" - "Prev", а работает конструкция "Open", "Play" - "Close". Не понятно почему, ведь для одного экземпляра контрола и первый вариант отлично работает, но да это уже не так важно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |