![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
vahitov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня модем Genius GM56-L. Определяеться как Agere System pci soft modem.
Чипсет - SV92P. Вроде бы он войсовый, но при установке дров во вкдаке Звуковые устройства нет строчки, говорящий что есть звуковое устройство связанное с модемом (Unimodem c полным дуплексом). а при переключении модема в войсовый режим возможно только слышать, что говорят по телефонной линии, но сказать ничего нельзя. Читал, что это косяк WinXP, т.е. что операционка часто определяет voice/fax/data модем как просто data modem. Что надо сделать. чтоб мой модем определился как войсовый? |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Скорее всего, пойти на сайт папы девайса и скачать свежие дрова и маны.
|
|||
|
||||
vahitov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Установка свежих дров ничего не дает.
|
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Так на всякий случай, дровишкиhttp://www.genius.ru/drivers.aspx?id=10. Так давайте разберемся поподробнее. Голосовые функции этого модема не ограничиваются только АОН'ом? Там есть встроенный спикерфон для разговоров?
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
vahitov |
|
|||
Про функции АОН я ничего не говорил. Он мне пока не нужен.
Встроенного спикерфона нет. Если кто знаком с TAPI, то при вызове функции lineGetID c параметром wave/out, wave/in, tapi/phone возвращаеться error. На сайте genius.ru как я понял драва только для чипов lucent 1646 ВИНмодемов, а мой модем не вин, он софт, т.е. все что можно было у него обрезать у него обрезали(нет dsp кодека на плате модема). Драва стоят у меня для чипа agere sv92p версии 2.1.41.10 выпущенные 06.29.2004. Это вроде бы последние. Может быть это у меня звучка не поддерживает fullduplex(звук у меня встроенный ac97), хотя на доках к матери было написано, что поддерживает. Но т.к. я все таки могу слышать, что мне говорят с "того конца", то я надеюсь, что все-таки как-то можно заставить модем пищать туда(в линию). Может быть кроме дров надо что-то еще поставить? Я имею ввиду unimodem 5. Хотя как я понял это либо идет с дровами, либо уже встроено в винду. |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
При выборе модемов следует учесть главные принципы:
Модем должен быть голосовым. Главный критерий - появление в системе после установки модема нового звукового устройства "Модем #N линейный вход/выход" или аналогичного. При этом в голосовом режиме модем должен уметь работать в дуплексном варианте, т.е. воспроизводить звук и прослушивать линию (определять тоны) одновременно. Поддержка FAX CLASS 2.0. Модем должен отвечать OK на команды: at+fclass=2.0 и at+fclass=0. Может просто Genius так шутит, может на практике модем не fullduplex? -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
vahitov |
|
|||
Да, наверное пора распрощаться с мифом, что этот модем полнофункционально войсовый.
А жаль... |
|||
|
||||
Korhil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
у меня был такой же модем. И, не поверишь, он винмодем (по крайней мере его так вин2к определял). Выкинь его в помойку. Никакого голоса твои собеседники не услышат.
genius и модем - две вещи несовместимые |
|||
|
||||
vahitov |
|
|||
У тебя чисет наверное другой, который винмодем, т.к. прога для винмодемов мой модем не видит.
Попробую кому-нить его поменять на обычный модем |
|||
|
||||
Fearless |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 4 |
люди я вас всех огарчу .. но они все винмодемы ...
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |