![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlenaGlo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, добрый вечер всем. Извините что беспокою, но у меня висит задача одна, которая является ключем к получению зачета, а у меня ее никак не получается написать. Вот суть задачи:
Имеются 2 упорядоченных по возрастанию списка, один из которых является подсписком другого (например, [1,2,3,4,5,6,7] и [2,5,6]). Написать предикат, который удаляет из первого списка элементы второго) Помогите пожалуйста... |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
||||
|
||||
| AlenaGlo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Фантом, да нет, не всё так просто. Мне кажется, неспроста список именно по возрастанию. И вообще, его, наверное, нужно в диалоговом окне вводить?
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
||||
|
||||
| AlenaGlo |
|
|||
|
Фантом, ну утёрли нос мне, конечно.
но я и не спорю, в прологе полный ноль. вот вбиваю эти три строчки в окошко - но ничего не работает, ошибку выдаёт. но зато я суп куриный вкусно готовлю, и пасту с шампиньонами. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
||||
|
||||
| AlenaGlo |
|
|||
|
Фантом, омг, а вы, наверное, все зачёты прям честно сдавали, и ни одной шпоры на экзаменах не использовали?
вот о таком зачёте, желанном мною очень. а версия 5.2, я так думаю. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Ясно. Язык совершенно не знаем, разницы между компилятором и языком не видим... стало быть, зачет явно будет лишним.
|
|||
|
||||
| AlenaGlo |
|
|||
|
Фантом, ну Вы тиран просто. Не повезло же Вашей девушке.
|
|||
|
||||
| rrrFer |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
Правило minus Фантома правильное (хотя, какое-то жосткое, ИМХО), если используете VIP 5.2 - надо добавить разделы domains, predicates, clauses, goal.
Я думаю что если есть желание - разберетесь. Поищите в гугле "обработка списков пролог" щелкните по одной из первых ссылок и прочитайте, или примеры посмотрите, понять можно.
Предложенный вариант будет работать, но есть в задании сказано, что список упорядочен - то, возможно, это надо использовать.
тут предикат member использует упорядоченность списка, в нем можно убрать условие "HH < E", тогда будет работать и для неупорядоченных списков ) |
||||||
|
|||||||
| Фантом |
|
|||
Нет, мой вариант уже использует упорядоченность. Если Вы внимательно посмотрите на код, то обнаружите, что в нем предполагается, что первый элемент "вычитаемого" списка всегда является либо первым элементом "уменьшаемого", либо вообще отсутствует. Если бы этого условия не было, код стал бы посложнее. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума Prolog | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |