![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
shoker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день:)есть такая задачка:нужно загрузить текстовый файл в память,в этом файле найти слово %end,если слово найдено,то нужно скопировать все последующие строки после этого слова(включая его самого) в файл с расширением png.Загрузка файла и его сохранение должно идти через диалоги
p.s Сам не когда не занимался программированием:)помогите,срочно нужно:) |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 72 |
Давненько писал ![]()
А остальное - пробуй сам, выкладывай код и говори, что и где не получается. Кусочки этой задачи находятся в интернете на раз. Это сообщение отредактировал(а) kami - 22.5.2012, 12:18 |
|||
|
||||
shoker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
я не очень разбираюсь в программировании,можно написать коменты к строкам?
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 72 |
||||
|
||||
shoker |
|
|||
вот появился вопрос,наверняка глупый:),мне нужно выбрать файл через диалог,а тут я чтото не заметил какой файл читается и откуда.
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Естественно. Никто же не обещал, что будет дан полный код для решения задачи. Я дал только самый сложный участок - поиск нужной последовательности в потоке. Ключевые слова для поиска: выбрать, какой файл открыть: TOpenDialog открыть файл, "пролистать" до нужной позиции в нем, скопировать с текущей позиции до конца в новый файл: TFileStream. Если же нужно именно решить задачу, а не разобраться как ее делать, тогда в "Центр помощи", может там и решат ее полностью. Это сообщение отредактировал(а) kami - 23.5.2012, 16:07 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 128 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
shoker |
|
||||
я понял что это не весь код,я скорее не так выразил вопрос,я имел в виду связать то их как
вот есть код открытия:
а вот как чтобы следом выполнялась функция поиска слова,не знаю как сделать Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
это ни домашняя работа,ни курсовая |
||||
|
|||||
kami |
|
|||
Раз так, то направление поиска я уже дал: А вот это вообще мимо кассы : Ну, вернее будет сказать не так: это крайне древний подход, сохранился со времен чистого Паскаля, хоть и эффективный в некоторых случаях. Но наш случай - не "некоторый" ![]() Это сообщение отредактировал(а) kami - 24.5.2012, 00:00 |
|||
|
||||
shoker |
|
|||
и на том спасибо:)
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
||||
|
||||
shoker |
|
|||
что то вообще ничего на эти темы нет
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |