![]() |
|
|
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Добрый день.
Даже не знаю в какой раздел этот вопрос подойдет больше. Поскольку язык программирования в принципе не важен, скорее всего здесь этому вопросу будет удобнее. Есть некий монтированный диск, на нем установлен windows (1 или более). Версии могут быть разные. Необходимо найти все установки на диске, т.е.
Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Нет Можно. Ровно так же, как поступает инсталлятор. Сканирование файловой системы в поисках SYSTEMROOTs. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
||||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
azesmcar, Копаться во внутренних закрытых форматах M$ дело неблагодарное.
Предлагаю заюзать их же консольную утилиту "bcdedit.exe", лучше взять от последней версии семерки. Запускать ее в скрытом режиме. Дальше парсить ее вывод. Имхо это будет самый надежный способ, (для виндов разумеется) Добавлено через 10 минут для справки: bcdedit.exe небольшая консольная standalone утилита ~200кб (в принципе ее даже в ресурсы можно запихать.) |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
volatile
Я смотрел эту утилитку, здесь есть две проблемы
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
На XP прекрасно работает. (ничего дополнительного ей для работы под XP не нужно) На 98 пожалуй да, не будет. но и компиляторы, начиная с 2008 уже не поддерживают 98. В конце концов, если нужно поддержка 98, то там все очень просто. там boot.ini, без вариантов. Нет, не только с текущим. Она работает со "store", загрузочный файл расположеныый на любом диске. azesmcar, я не агитирую, и не уговариваю за bcdedit.exe, просто извлечь информацию из "store", другого легального пути, я просто не знаю. Можно конечно сканировать весь диск в поисках systemroot, но во первых это долго, во вторых не понятно что надо искать. Что бы вы не выбрали в качестве критерия поиска, можно ошибиться (просто найти како-йто бекап системрута, например,) и решить что это и есть systemroot. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Представь себе простой вариант - файлы в корневом каталоге удалены или битые... нужно быстро только сам знаешь что бывает вот с этим и надо разбираться... видел ведь, только не помню где. Постараюсь найти.
Не systemroot, а один из них. Сканирование должно найти все возможные. Вопрос валидности пока не стоИт... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||||
Сейчас попробую. Как раз смонтировал диск с XP, надо попытаться. Не волнует. Вот вот, мне тоже пока непонятно. Пока единственное, что пришло на ум, это папка, содержащая system32 с kernel32.dll и user32.dll внутри. Загрузить их естественно не получится, так как windows не загружен. А информацию об операционке получать так
работает, не немного сомневаюсь в надежности. Добавлено через 15 секунд
|
||||||
|
|||||||
| volatile |
|
||||
Если файлы удалены или битые, то это означает, что на нем не установлен windows. Конечно если это утилита по восстановлению запоротых дисков (что вовсе не следуте из первого поста), тогда да, сканирование единственный выход. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 1.6.2012, 14:29 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |