![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Mew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.8.2004 Где: Омск Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне нужно, чтобы по экрану бегало 12 картинок, все в хаотичном движении... И когда пользователь нажимает на одну из картинок, она останавливалась и полностью подчинялась пользователю, то есть он еще мышкой перетаскивет куда ему нужно.... Как это реальзивать??
У меня конечно была одна идея через таймеры, но как мне кажеться 12 таймеров на формуме это чересчур... А если ли другой вариант!!! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Это легко. Создаешь наследника от Timage, добавляешь параметры, необходимые для реализации алгоритма перемещения, процедуру, которая будет выполнять перемещение по заданному алгоритму, конструктор, деструктор. Потом создаешь TList или массив из 12 объектов. Создаешь 12 объектов. В конструкторе должны назначаться случайные параметры. Кидаешь на форму. По таймеру бежишь по массиву и вызываешь метод движения для каждого объекта.
Заведи параметр, который будет говорить о том, что не нужно вызывать процедуру движения.
Это лишнее. Одного таймера на 12 объектов более чем достаточно. |
||||||
|
|||||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Mew
а еще проше так:
всем Image'ам присвой одни и те же коды обработки OnMouseDown и OnMouseUp с таймером понятно... также еще на форму брось ApplicationEvents и назначь ему OnMessage --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |