![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Alexoid |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, Винградцы.
Имеется классическая проблема, помогите решить, пожалуйста. В отдельной процедуре - SetLine(), в создаю BITMAP присоединяю к нему контекст и рисую, вот код:
затем в обработчике отрисовки окна написал:
В итоге линию, которую я нарисовал я невижу. что я опять не так делаю Это сообщение отредактировал(а) Alexoid - 29.5.2012, 11:47 |
||||
|
|||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
обычно делают так, найди отличия
Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 29.5.2012, 12:26 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Скорее всего у тебе путаница с координатами. BitBlt работает в логических координатах. Попробуй сначала сделать все в режиме MM_TEXT.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Alexoid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как сделать чтобы Битмап был допустим двухбитным в вашем алгоритме, Dem_max
Это сообщение отредактировал(а) Alexoid - 29.5.2012, 14:35 |
|||
|
||||
| Alexoid |
|
|||
|
Я из далека всё это дело начал, в общем у меня есть данные о заказе и к ним рисунки (сам заказ) в WMF-формате. Тоесть мне нужно в окно вывести wmf-картинку, но так как её нада сдвинуть вниз, чтобы перед ней были данные, мне кажется нужно поступить следующим образом: функцией GetMetaFile загрузить картинку, функцией PlayMetaFile отобразить её в контексте HDC hDC1 с привязкой к HBITMAP hBMP1, потмом с помощье Bitblt отобразить на контекст HDC hDC2 со смещением вниз(таким образом у меня WMF сместиткя вниз), а только потом рисовать в окно.
Может дадите совет как это сделать наименее ресурсоёмко. Это сообщение отредактировал(а) Alexoid - 30.5.2012, 09:47 |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Используй CreateBitmap -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| Alexoid |
|
|||
|
Dem_max, спасибо огромное с графикой давно неработал уже позабывал всё.
Всё получилось!!!! |
|||
|
||||
| Alexoid |
|
|||
|
Можно ещё вопрсик по этой теме?
У меня в диалоговом окне находится самописная панель инструментов(обычный СStatic и на нём расположены кнопки CButtons - не CToolBar) и элемент - NS_CPainter, наследник класса СStatic в который я вывожу изображение HBITMAT с приаттаченным HDC hDCmem. Вывожу изображени в режиме MM_ISOTROPIC, Как есть необходимость в масштабировании и скроллине. Проблемы две, одна в том, что изображение выходит за рамки Пайнтера, а вторая когда силно прокрутиш изображение, то оно оставляет след. Вот Код:
Смотрите рисунок. Подскажите стандартное или нестандартное решение. Это сообщение отредактировал(а) Alexoid - 31.5.2012, 14:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Рисунок_на_ТооlBar_е.jpg 122,61 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |