![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dGroup |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла проблема с компоновкой проекта.
--- Необходимо: 1. Создать 3 файла: compile.cmd, build.cmd, run.cmd. 2. В файле compile.cmd надо компилировать нужные мне файлы 3. В файле buld.cmd надо сформировать jar файл, с программой 4. в файле run.cmd надо jar файл запустить. --- Проект мой состоит: 1. Папка bin - лежат скомпилированные классы 2. Папка src - лежат исходники классов 3. Папка build - [там должен лежать jar файл с программой] 4. Папка file - там лежит файл tasklist.txt, в файле 7 записей, имитирующие базу данных --- Мой главный класс лежит: src/home/dgroup/lb1/mvc/Run.java Когда я его запускаю, программа из папки file берет файл "tasklist.txt", читает информацию, и дальше я с ней работаю, изменяю, результаты сохраняются в тот файл. ---- Объясните поэтапно как сформировать проект в jar файл, допустим lb1.jar Это сообщение отредактировал(а) dGroup - 2.4.2012, 17:36 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Правильный способ, это использовать Ant или Maven и собрать проект с их помощью.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dGroup |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что Вы правы, ведь для формирование jar файла есть и плагин для Eclipse. Но мне в учебных целях надо сделать так. По этому прошу Вас о помощи. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dGroup |
|
|||
|
Спасибо что сделали, но это не совсем то что мне надо. Когда я пытаюсь запустить Ваш jar файл - пишет нету манифеста. А мне надо создать манифест, потом с помощью него проект упаковать в jar файл + туда добавить файл какой то txt и с него считать что то. ... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
1. Манифест там есть. Да и запуск происходит без него.
2. Никаких проблем с добавлением txt файла нет. Просто добавь в build.cmd команду которая скопирует файл в target\classes. 3. Создать манифест из cmd не просто. И вообще что тебе такого кастомного нужно от манифеста? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dGroup |
|
|||
|
забыл написать. проблему исправил. Оказалось в jar архив можно добавить файлы, но их изменять нельзя. По этому файл txt должен находиться рядом с jar. В зависимости от путей.
Добавлено @ 15:05 PS: Люди учите ant. Офигенная штука, для компоновки проекта самое то. Я начал им пользоваться и просто счастлив. Это сообщение отредактировал(а) dGroup - 30.5.2012, 15:06 |
|||
|
||||
| mstalker26 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: 3 Всего: 11 |
узнаешь что такое maven или gradle, будешь радоваться еще больше
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом. |
|||
|
||||
| dGroup |
|
|||
|
спасибо, всегда готов к совету и замечаниям). Ведь люди которые указывают нам на наши ошибки - это лучшие друзья. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |