![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
KACATuK |
|
|||
Unregistered |
Привет всем.
Я начал изучать С++, вот, добрался до того момента, когда мне понадобился генератор случайных чисел, но прикол в том, что у меня при каждом новом запуске проги rand() выдаёт одну и ту же последовательность случайных чисел, начинающих с одного и того же числа. Вопрос, как новичку ![]() ![]() Заранее спасибо, и звиняйте за наивность, но я просто учусь ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
генератор случайных чисел работает следующим образом:
1. в начале работы происходит инициализация генератора 2. при каждом вызове над числом проводится некоторое преобразование так вот для нормальной работы генератора нужно сначала инициализировать его, например, временем Добавлено @ 20:33 генератор случайных чисел работает следующим образом: 1. в начале работы происходит инициализация генератора 2. при каждом вызове над числом проводится некоторое преобразование так вот для нормальной работы генератора нужно сначала инициализировать его, например, временем пример из MSDN:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
KACATuK |
|
|||
Unregistered |
Спасибо. Заработало.
Но, как я понял со своим корявым знанием английского, в stdio.h установлены какие-то пороговые значения для максимального и минимального значения случайного числа, если я не ошибаюсь, как мне их поменять? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Работать со случайными числами надо так, например:
|
|||
|
||||
Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Если тебе нужны случайные числа из определенного интервала, то нужно масштабировать.
Например, у тебя есть сл. число из [0; b]. Тогда для получения сл. числа из [0; d] надо первое умножить на d/b. |
|||
|
||||
Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Не, это уже что то из паскаля ![]() -------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
legwar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Только аккуратно это делать надо, см. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40164 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Можно так:
В смысле сделать заголовник такой. |
|||
|
||||
InfMag |
|
||||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Работает, но рандомиз как таковой не действует... Сначала выдает 49, потом 4 и т.д. Причем всегда. |
||||
|
|||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Не понял! Куда делась моя мессага?
Вобщем:
|
|||
|
||||
nooob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
хм а если надо чтобы генератор был для двоичных чисел. ну и скажем 100 комбинаций различных. чтобы дальше применить например манчестерский код сделать быстрое преобразование Фурье и рассмотреть спектр получаемый
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
nooob, а что десятичное число в двоичное преобразовать нельзя?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
некрофилы...
|
|||
|
||||
nooob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот я парюсь. сказали чтобы выдавал двоичные. подскажите пожалуйста
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |