![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
JSF позволяет сделать более менее нормальный сайт, но только если Вы не будете применять *faces компоненты. Хотя, некоторые, неприятные моменты у JSF я встречал. Хотя, может, потому что я не очень хорошо в них разбираюсь. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Я натыкался на странные проблемы связанных с соответствием URL контенту. Когда работаешь с сайтом в 2х вкладках браузера - например: прошелся в одной вкладке по страницам стр1->стр2 , потом во второй стр3->стр4. Берешь первую вкладку, нажимаешь кнопку "назад" и оказываешься вместо стр1 на стр3. Но, вероятно, я что-то не так сделал или настроил (хотя точно такие же касяки я встречал в некоторых приложениях на JSF). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хочу обсудить еще один подход ...
Задумался над генерацией контента на клиенте... К примеру используя шаблоны mustache и hogan.js для компиляции шаблонов в html на основе json данных. Таким образом Часть EJB + Hibernate отдает в Servlet/JSF managed bean данные а они уже в свою очередь отдают json в ответе, и на клиенте происходит генерация контента. Снизиться нагрузка на сервера, скорость работы должна повыситься ... В таком случае будет ли работать индексация ? Мало того где то находил что гугл и яндекс научились индексировать GWT и аналоги. И на сколько приемлем данный подход ? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Нет. И еще Вы получите вышеописанные проблемы с юзабилити.
JS они разбирают уже давно. Но в целях борьбы с дорами и фишенгом. Качественной индексации JS сайтов, я пока не видел. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Как тогда у твитера работала индексация ? На сколько я знаю они раньше генерировали страницы на клиенте и только недавно вернулись к генерации на сервере.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Не знаю. Могли для ботов выдавать специальную страницу с текстом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
В GWT все это решается с помощью History. Насчет индексации, хотя, не скажу - сам лично не сталкивался, но вот прислать ссылку другу по почте вполне можно будет (она будет в виде page/#some/stuff) Добавлено через 2 минуты и 56 секунд Да, кстати, GWT еще может быть предпочтительнее потому, что много кода на клиенте выполняется, в отличие от того же ZK - последний хранит все дом-дерево в памяти, и, естественно, при большом количестве клиентов, приложение может слететь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Прикольно! Слышал, что в GWT есть такая возможность, но никогда в живую не видел. п.с. проблему с индексацией это не решит, пока боты не начнут активно разбирать JS. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CHEM_Eugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Полгода разрабатываю проект на GWT. Ранее с GWT не был знаком. Сложность - минимальна, фан - максимален по сравнению со всякими mvc, jsp, xslt и прочей хер..ей. Советую: Tomcat/Spring, HIbernate, JPA, GWT+GXT, mvp4g, google-gin. Сам бы хотел еще попробовать JBoss/JavaEE+GWT и развернуть всё это в OpenShift По поводу GWT: если у вас не превосходное знание JS и кроссбраузерной валидной верстки, то GWT то что надо. Сэкономите вагон времени. Если знаете Swing, то 10 вагонов. Особенно рекомендую употреблять вместе с GXT или SmartGWT. Это сообщение отредактировал(а) CHEM_Eugene - 8.6.2012, 14:15 |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |