![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Grizli |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла очередная проблема, моё приложение проверяет файлы на md5 соответствие и если они не совпадают то, приложение их загружает заново. Но нас Windows есть небольшая лазейка, если у файлов, которых идёт проверка установить режим "только чтения" то моё приложение не будет их скачивать. Т.е система запрещает изменение этого файла. Как мне можно это исправить? Что-бы скачка файла была в любом случае.
|
|||
|
||||
Pretorian |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 9.12.2011 Где: нигде Репутация: 1 Всего: 1 |
когда Вы скачиваете файл, Вы же его не изменяете, а просто считываете...
|
|||
|
||||
Grizli |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Pretorian, наверное поэтому у меня файл не загружается... Если вы не знаете, то не пишите пожалуйста!
На linux кстате это ещё проще сделать. |
|||
|
||||
Pretorian |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 9.12.2011 Где: нигде Репутация: 1 Всего: 1 |
Grizli, кажется я понял тебя. Тебе нужно чтобы файл, который ты обновляешь был открыт для записи? Если так, то используй setWritable(boolean) для этого файла.
|
|||
|
||||
Grizli |
|
|||
Pretorian, рука лицо... Вы о чём вообще? Мне нужно, что-бы не в зависимости от запрета система моё приложение качало этот файл!
Добавлено через 10 минут и 9 секунд Мне нужен просто обработчик ошибки, если файл не может быть загружен то процесс прерывается. Добавлено через 13 минут и 58 секунд
|
|||
|
||||
Pretorian |
|
||||||||||
Ещё раз...
1) Есть файл на локальной машине. 2) Есть ссылка, откуда этот файл надо обновить. 3) Сравниваются md5 обоих файлов. Если они не совпали, то надо скачать файл по ссылке, при этом перетереть существующий файл на локальной машине. 4) Но у файла на локальной машине выставлен аттрибут "Read-only", и поэтому при его "перетирании" возникает исключение
Так??? Если по этому вопросу
то
А если по этому вопросу
то
|
||||||||||
|
|||||||||||
Grizli |
|
|||
Pretorian, спасибо, я установил setWritable и обработчик ошибок на всякий случай! Всё прекрасно работает
|
|||
|
||||
Grizli |
|
|||
Хотя нет, setWritable не решение. Команда будет выполняться от имени того пользователя, от которого запущен процесс приложения. В случае, если у файла владелец другой, то и применение прав не произойдет, процесс пойдет дальше.
Добавлено через 9 минут и 18 секунд Извините ещё за вопрос, но как я могу прервать этот процесс? |
|||
|
||||
Grizli |
|
|||
Всё, решил сам
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |