![]() |
|
|
![]()
|
|
| vladd |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 31.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу на C++ Bulder 6 в консоли. Для вывода на экран русских букв использую код
Работает правильно. Но вот когда пишу в консоли русский текст, присваиваю его переменной а потом вывожу на экран получаю кракозябры. Что нужно сделать чтобы выводило нормальный русский текст? Я так понимаю что проблема при считывании русских букв с экрана. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Почему бы не воспользоваться setlocale()?
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| vladd |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 31.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это
у меня даже на консоль вместо русских букв выдает кракозябры. У меня Borland C++ Bulder Enterprise Suite Version 6.0(Build 10.155) |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Эта строчка должна быть прописана в самом начале программы. У меня раньше работало и сейчас работает. И под VS и под RADStudio. К сожалению, нет BCB6, чтобы проверить. Добавлено через 11 минут и 34 секунды Попробуйте ещё:
Или:
Или же используйте WideChar:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| vladd |
|
|||
|
Я вставлял все это в класс main
подобно этой вставке. И все равно даже в консоль идет вывод кракозябр вместо русских букв. |
|||
|
||||
| vladd |
|
||||||
|
Вот этот код вроде выдает русские символы в консоль. Но появилась следующая проблема. Есть строка вывода текста в консоль такого вида
где pacient - это структура. Как эта строка должна выглядеть через wprintf(L" ");Дошел до этого
А дальше как не знаю. Постоянно идут ошибки.Прошу помощи. |
||||||
|
|||||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
У меня на BCB5 работает правильно.
--------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
|||
|
||||
| vladd |
|
|||
|
Спасибо большое за помощь. Но все равно не хочет писать по русски. Снимок экрана.
Пошли цифры теперь. Это сообщение отредактировал(а) vladd - 5.6.2012, 13:09 |
|||
|
||||
| vladd |
|
|||
|
Вот еще один снимок. Он показывает что не правильно считывается фамилия петров с экрана.
|
|||
|
||||
| vladd |
|
||||||
|
Для получения русских букв у меня получился вот такой код
А теперь кто подскажет. Для заполнения структуры я использовал такую строку
Теперь имею строку
Вопрос. Как мне теперь заполнить структуру pacient значением Bolnoy и другими? Это сообщение отредактировал(а) vladd - 5.6.2012, 16:07 |
||||||
|
|||||||
| artsb |
|
|||
А если
|||
|
||||
| vladd |
|
|||
|
Спасибо. Но мой компилятор ругается. Выдает такую ошибку
Что то с чем то не соответствует. Это сообщение отредактировал(а) vladd - 5.6.2012, 17:03 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
На какой строке? У меня работает:
|||
|
||||
| vladd |
|
||||
|
У меня ругается на строке
Выдаёт ошибку
Добавлено через 3 минуты и 7 секунд Подключил библиотеки.Перестал ругатся. Добавлено через 5 минут и 18 секунд но на консоли кроме Нажмите на любую клавишу.... больше ничего. Добавлено через 8 минут и 33 секунды Добавил строку. Пишет цифрами. cout << L"Введите строку: "; |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |