![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| vov4eg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Помогите решить проблему с некорректным отображением спрайта при ховере!!! Есть сайт, в хидере сайта размещены 4 ссылки на социальные сети. Каждой ссылке бекграундом выводиться черно-белая иконка социальной сети, размером 24х24 пикс. При ховере иконка подменяется цветной. Чтобы улучшить работу сайта я сделал из 8 иконок(4 черно-белые и 4 цветные) один спрайт. Проверил работу на 3 ОС(Windows XP x64, Ubuntu 10.64, Mac OS X) и во всех популярных браузерах все отображается корректно. Проблема заключается в следующем: У заказчика mac на котором установлена mac os X, во всех браузерах кроме firefox 12, все работает нормально. Но в firefox 12 при ховере на первую ссылку иконка смещается на один лишний пиксель влево. Кто то сталкивался с подобной проблемой? Ссылку на сайт дать не могу из-за договора с заказчиком. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Перефразируя проблему, получим
"У меня все работает кроме как на компе заказчика с Mac OS X и FF12. Кода я вам не дам ;)." Самому хоть где-нибудь, воспроизвести проблему получилось? То, что FF обновляется автоматически и сейчас уже версия 13 - не поможет? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| vov4eg |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
код могу дать(извиняюсь что чразу так не сделал
Самому хоть где-нибудь, воспроизвести проблему получилось? Проблему воспроизвести не удалось, что еще более усложняет поиск решения. Есть предположения что это может быть связано с масштабом(возможно заказчик его использовал, спросить не могу у него ночь), копаю в эту сторону. То, что FF обновляется автоматически и сейчас уже версия 13 - не поможет? Уже думал об этом но заказчик все равно потребует либо линк на описание бага в иностранных авторитетных источниках, либо исправление бага. |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
То есть стенд с MacOsX и FF12 есть, но проявлений ошибки не видно? Только в специфических условиях единственного компьютера заказчика? Может у него какие-нибудь хитрые плагины установлены? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| vov4eg |
|
|||
|
В общем накопал я проблему, при масштабе в 110% только на mac OS X, в ФФ 11 и 12 проявляется что то похожее на слова заказчика.
Правда у него двигалась первая иконка у меня третья. Как это исправить у меня вариантов нет. Думаю над тем чтобы вернуть эти злополучные картинки по отдельности, но уже предвкушаю новый запрос от заказчика о том что ссылки "мигают" при наведении. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |