![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Чучмек |
|
||||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
Не знаю. Я вопрос так понял.
Иногда действительно бывает нужно (удобней). Хотя это, наверное, использование модулей через ж... . Я, когда мне была нужна такая махинация, объявлял в модулях указатели и при инициализации переводил их на переменную в dpr. Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 8.6.2012, 18:51 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||
|
|||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
А я чето не понял чего вы взялись обсуждать хорошо это или плохо? Это нормальное использование не модулей, а возможностей среды, не более того. Хочет человек использовать - да пожалуйста. Утечки памяти? Неверное значение? Блокировка? Ну он сам решит где чего, когда и зачем. Глобальные переменные - это гуд вне всяких сомнений, просто надо их правильно готовить. Указателями на них (великих и глобальных) конечно дело не исправишь.
Автор, вопрос хороший, жаль ответить не могу уж извини ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 8.6.2012, 20:37 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
Тоже мне, нашелся умник) Все в программировании гуд, если использовать это с понятием того, что делаешь. Но использование глобальных переменных со временем может вылиться в... серьезные проблемы. Говорю как человек, который сталкивался с такими проблемами в большом проекте. Так что для студенческих поделок или небольших программ-однодневок можно и активно попользовать глоб.переменные... но если проектируется что-то серьезно, то их стоит избегать, как огня. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
||||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Для хелловорлда если только и то не факт. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Так тролль задал дурацкий вопрос, а потом прокомментировал некоторый ответ. И некоторые "купились". -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Взаимная видимость модулей возможна, только если их друг друг в uses после implementation писать. Для форм это еще куда ни шло, но все глобальные переменные и функции, которые используются в нескольких модулях, если уж они есть, вынести нафиг в один или несколько юнитов, которые будут видеть все, кому это положено, а сами юниты не будут видеть никого.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
О!!! Beltar,
![]() -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Я сказал что-то неочевидное??
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
northener, ты бы посмотрел на дату моей регистрации для начала, сокол. Троллить на forum.vingrad для меня святотатство.
![]() ![]() PS Ну и что, что некропост. Крайне редко захожу на родную Дельфи. Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 25.6.2012, 16:57 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Мысль интересная, но неверная. Вернее, не до конца верная. Аналогия: то, опасно не оружие, а опасен человек, не отменяет существенно большей (потенциальной) опасности огнестрельного оружия по сравнению с постельной подушкой. К более опасным вещам следует относиться с большей осторожностью, следовать правилам по их применению, по мере возможностей - избегать, где это возможно, предпочитая более безопасные вещи. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
CodeMonkey, ну это уже флейм
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 25.6.2012, 17:34 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
Модератор: учитесь делать это тоньше. Тема закрыта
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |