![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ярослав |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 189 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Подскажите пожалуйста как мне вытянуть данные из массива чисел. В яве яделал так
Сам масив в отдельном файле package Meteo; class Meteo { static double[][]Tabl = new double[][] { {0, -16, 0, 0, 0, 0, 0}, {1, -16, 1, 1, 1, 1, 1}, {2, -16, 2, 2, 2, 2, 2},}; } А так по нажатию на кнопку вытягую данные W=Meteo.Tabl[1][1]; Так вот вопрос как точно такое сделать в С++ билдер а именно создать это файл с массивом и как ссылатса на него и как вытягивать данные??? Заранее всем спасибо |
|||
|
||||
Doga |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Как известно, Ява и С++, как языки программирования, различаюся весьма кардинально. И совсем не удивительно, что элементарные синтаксические конструкции одного языка вызывают непреодолимые трудности, при попытке их реализации в другом (языке). Вообще, то что Вам нужно, у Сишников, на данный момент, принято записывать так:
Чувствуете теперь разницу? ![]() Если серёзно. Если Вы желаете хранить данные в текстовом виде - клас TStringList для начала. Записывать в файл элементарно, извлекать данные можно простейшим самописным парсером. А если в двоичном виде - класс TFileStream. Но тут уже будет сложнее. И есть ещё куча вариантов с примерами, в т.ч здесь, на форуме. Это сообщение отредактировал(а) Doga - 9.6.2012, 19:23 |
|||
|
||||
artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Есть два способа:
*.H
*.CPP
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 9.6.2012, 21:11 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
Doga |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял, что Ярославу требуется объект, формально являющийся матрицей определённого размера, с возможностью записи его содержимого в файл и чтения оного из файла.
Могу предложить такой вариант:
Класс TDoubleTable построен с использованием класса TDoubleList. Для хранения объектов обоих классов используется класс TList. Класс TDoubleTable предоставляет доступ ко всем элементам таблицы. Позволяет добавлять/вставлять/удалять колонки/строки таблицы. Может устанавливать заданный размер таблицы с заданным значением элементов. Имеет возможность записывать свои данные в файл и читать их из файла. При этом, при чтении из файла, имеется возможность загрузитиь таблицу определённого размера. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Судя по оригиналу на Java у ТС он под 'отдельным файлом' понимал отдельный модуль в программе, и речь о чтении/записи матрицы в файл в run-time вообще не шла ![]() |
|||
|
||||
Doga |
|
|||
Во как!
![]() |
|||
|
||||
Ярослав |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 189 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Ребят, смысл в том что есть отдельный клас тоесть массив в котором много рядов и строк с числами, а на форме две ячейки в которых указываетса ряд и строка по нажатию на кнопку выдаёт значение из таблицы которое ранее было указано.
В андроиде я указывал так Вот отдельный класс с таблицей данных class Tabl { static double[][]Tabl = new double[][] { {0, -16, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 2, 2, 2, 3}, {1, -16, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 3, 3, 3, 4, 4}, }; } А так я вытягиваю нужные мне данные gr2_200=Tabl.Tabl[2][1])); И того мне выдаст 1 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
На С (С++) можно просто сделать массив
И вытаскивать почти так же:
|
||||
|
|||||
Ярослав |
|
|||
О, дабро готов и описать как сделать его в отдельном файле.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |