![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Montysson |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Вообщем у меня в БД хранится изображение, к примеру как на рисунке ниже, причем изображение на рисунке представлено в свой собственный размер. ![]() Я хочу это изображение вписать в прямоугольник, изображенный на рисунке ниже: ![]() Я рисую следующим образом (к примеру, через Draw вообщем):
Видимо поэтому как бы не изменял я размеры изображения это не помогает вписать в прямоугольник. Подскажите как мне быть |
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Может быть, действовать в следующей последовательности:
- нарисовать прямоугольник, запомнить его координаты в переменных - вставить изображение из базы в Image - зная размеры прямоугольника (по его координатам), отмасштабировать Image (и, соответственно, изображение) до размеров, соответствующих прямоугольнику (в данном случае, чтобы не было искажения изображения, вписать изображение двери в прямоугольник по вертикали. Например, если прямоугольник по высоте 100 пикселей, а Image 300, сделать высоту Image, например, 80 пикселей, то есть меньше в 300/8=3,75, и ширину Image сделать во столько же раз меньше) - зная координаты прямоугольника, разместить Image в нужной области прямоугольника --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |