![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
сабж
лог 3 4 к примеру. Не -а, мне не в разедел по программированию и калькулятора у мну нет. Ага, хочу крышей поехать (ежели таковое предположение у вас появится). ЗЫ Троечка снизу, четверка рядом. СПАСИБО. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Нажал на калькуляторе (win7) последовательно кнопки 'log' '3' '4'. Результат
Это и требовалось? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
log(4)/log(3) GrayCardinal, если тебе формула нужна, то ищи так https://www.google.ru/search?ie=utf-8&q...024&bih=618 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
как написато, так и сделато. Просто калькулятора у а у мну - есть -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Написано вообще-то, что Ты троечку снизу вводил? А четверочку? Вот то-то же Добавлено через 19 секунд Щасливчег -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А я двоешник - вообще не понимаю о чем вы тут
GrayCardinal, почему во флейме? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Если нет калькулятора, то есть
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Тупо все, у меня 8 классов образования и то я знаю, все что равняется 3-ем, уходит в бесконечность
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Liolik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 25.6.2012 |
У меня более конкретный вопрос по логарифмам
Я не програмист но веду типо науную работу. У меня возникла необходимость производить операции над числами которые не могут быть описаны Real переменной (т.к. порядок зависит от параметра задачи и может переваливать за несколько тысяч). Для решения этой проблемы я работаю с массивом в B-значной системя счисления. Но для трансляции результатов в статистические пакеты обработки мне придется всёже использовать Real переменные, и даже если в некоторых случаях не произойдет переполнения, то ошибка усечения погубит все результаты Решение этой проблемы мне видется в переходе к логарифмическим масштабам. Чтобы взять логарифм от такого масива, по всей видимости придется делать так: 1. Представить число произведением чисел в пределах от -1 до 1 (чтобы не нарушать область сходимости) 2. Найти логарифм по основанию e каждого из них 3. (По свойствам логарифма) просумировать полученые результаты 4. Поделить полученый логарифм по основанию e на логорифм от того основания, которое я хочу. 5. записать результаты в файл Проблема в том, что эта функция будет выполнятся внутри 2-х циклов и, боюсь что необходимый пример посчитается позже чем изобретут достаточно мощный компьютер. Наверняка АЛУ процессора использует наиболее оптимальный метод, который мне неведом. Если кому есть что посоветовать дельное, прошу не стеснятся заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| Liolik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 25.6.2012 |
Всем спасибо
Вопрос снимается - нашел подходящий ряд: http://bse.sci-lib.com/article071029.html извините что сразу не отписал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |