![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
zammar |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 289 Регистрация: 30.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мой знакомый делает очень много классов.
И некоторые из них состоят тупо из одного метода. На вопрос зачем так делать, отвечает что это все равно это компилится и разницы нету. Что-то мне подсказывает что это херня какая-то. Но в Java очень слаб. Выскажитесь пожалуйста кто что думает |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Если это не противоречет ООП, то почему бы и нет. Вот если есть у меня класс Вентилятор, а мне кроме Дуть вообще ничего не нужно, то только этот метод там и будет. А вот если писать по методу в классе только потому, что "дураки из Sun Microsystems" запретили использовать глобальные функции получается ###код.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 13.6.2012, 19:50 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
zammar |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 289 Регистрация: 30.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В этой ситуации, да никуда не денешься. Ну а если например есть Человек. У него есть события: прыгнул, дунул, присел, лег, отжался. Каждый из этих событий содержит от 10 - 200 строк кода. Будете вы их(эти события) выделять в отдельные классы? |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
А это сильно зависит от того, что мне с этим человеком потом делать. Если бизнес-логика предполагает случайные действия - в каждый следующий момент человек делает что-то случайным образом - можно описать такой интерфейс как "действие" и реализовать его для каждого действия. "Человек" содержит коллекцию "действий", из которых выбирается произвольное. Однозначного ответа нет. Нужен класс с одним методом - делаем класс с одним методом. Не нужен - не делаем. Нельзя совершенно определенно сказать, что если много классов с одним методом, то код получается хреновый. Может быть ровно наоборот. И точно так же нельзя сказать, что это хорошо - делать много классов с одним методом. Может быть ровно наоборот. Нужно принимать осмысленные решения, исходя из ситуации. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BD%D0%B8%D1%8F) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
Ну большинство описывает некоторые интерфейсы с одним методом. Интерфейсов с одним методом на самом деле пруд-пруди. Есть даже и вовсе без методов и какого-либо содержания. И это все вполне нормально.
Но вот обилие классов с одним методом, меня будет настораживать. Хотя вполне допускаю, что имеются такие классы ( даже если не брать в расчет абстрактные ). А если еще этот единственный метод и на все 64 Кб, то я бы побоялся встретиться тет-а-тет с такой нормальностью. Автору следовало бы описать конекретный подозрительный класс. Тогда разговор принял бы более конкретный характер. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 15.6.2012, 20:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |