![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
jacob7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте, дорогие друзя.
Уже давно думаю начать свой интернет-бизнес проект. Идея есть. Ну понятно что одному будеть сложно, но никуда не тороплюсь пока, и начать одному будеть более интересно. Вот хочу начать проект на базе знаниях Java EE + Oracle DB. Прежде чем начать хочу узнать от профессионалах негативние, проблематичние стороны этой раскладки. Может быть у вас есть советы, раскажите о своих опытах, можете критиковать, можете рекомендавать какие-то книжки, интернет-ресурсов. Думаю у многих есть такие идеи, и это будеть полезно всем. ОФФ-ТОП: Как создать бизнес в сети на своем веб-проекте? Может быть знайте ресурсов об этом, или же где искать об этом в этом форуме. Спосибо за вниманию. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Проблем наверно нет - лишь бы было желание делать.
|
|||
|
||||
jacob7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Давайте подумаем, что мы хотим создать интернет-проект на уровне Facebook, Twitter, Gmail.
Вот некоторые вопросы: 1) Что выбрать, веб-сервер(томкат) или сервер приложений? ну мне кажется для такой уровни проекта лучше будет сервер приложений. because of good design and scalability ![]() 2) Какой фреймворк выбрать? JSF - стандарт, но толстый; Wicket - тонкий, но поддежка?; GWT - Gmail, но все надо в код, проблемы тестами; ... 3) Какой фреймворк для связки с базой? Hibernate, iBatis, JPA... Ну наверно этот вопрос в какой-то степени связно с 2) вопросом и базой Хотел бы узнать ваши мнения. Заранее спосибо. |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 75 |
Проблема тут совсем не в реализации, а в идее подобного проекта. Чем Вы собираетесь привлечь столько народа?
Для проекта уровня Facebook - ничего из вышеперечисленного. Если почитать как устроен Facebook, то оказывается, что типовых решений и фреймворков там очень мало. Вовсю используются очень специфичные самописные вещи, которые можно до предела тюнить по разным параметрам производительности и масштабировать. Чтобы успешно строить подобные системы нужно очень много опыта, по книгам и форумам этому не научишься. А уж про ORM можно сразу забыть, может быть даже вместе с реляционной базой. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
jacob7 |
|
||||
jk1, спосибо за внимание.
У меня есть идея, но как буду именно с реализацией пока не знаю до конца, и поэтому хочу узнать мнении экспертов. Я не утверждаю что проект будет по объему FaceBook, но надеюсь!) Проект о котором я думаю очень похож по общему реализацию на этих проектов.
Эти вопросы которые я задал, да, они очень стандартные. А по вашему, на какие вопросы надо ответить? Я знаком с той информацией которой вы поставили о FaceBook. Вот и вопрос: Грубо говоря, можно ли писать FaceBook2 на Java+Oracle? Если да, тот как? Очень может быть что у кого-то есть подобный опыт. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
jacob7
Пофиг на чем делать. На том что знаешь, на том и делай. Если возникнут проблемы связанные с нагрузкой - значит проект удался, есть посетители. Достаточно много посетителей! А занчит есть и деньги. А есть деньги - можно и нанять людей на переписывание движка с учетом устойчивости к большим нагрузкам. Это будет лучше, чем если потратить силы на создание системы рассчитанной на 10мл посетителей в сутки, а иметь 10 посетителей в сутки. п.с. и удачи в начинании - не боги горшки обжигают! Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 18.6.2012, 20:33 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
jacob7 |
|
|||
Спосибо, Vasay ![]() Это другой аспект, и весьмо хороший. И так будет все равно как бы я не старался. Все это для того чтоб сделать хороший (ну максимално хороший) дизайн. Чтоб, потом не были глобалные измнении. |
|||
|
||||
gelo86 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже начал бизнес проект на PostgreSQL + Hibernate + Spring (MVC) + Tomcat. А уж когда проект удасться. будет много пользователей и большая нагрузка, тогда буду думать. Количество пользователей за день невозврастет на 10.000
![]() ![]() |
|||
|
||||
jacob7 |
|
|||
gelo86, удачи!
![]() А комбинация очень даже хорошая. ![]() Пишешь блог об этому? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |