![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
raks123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла проблема: мне нужно как то ухитриться открыть открыть файл. Беда в том, что в файл постоянно (через промежутки в 100-125 миллисекунд) записывается информация. Я кое-что заметил, что если открыть текстовым редактором этот файл, то запись продолжится без каких либо погрешностей. В визуализации я бум бум, да и процесс осложняется тем, что приложение кросс платформенное. Вообще можно ли "вшить" в программу текстовый редактор? Да и как искать текстовые редакторы линуха? Может у кого есть предложение получше?
Это сообщение отредактировал(а) raks123 - 16.6.2012, 21:41 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
raks123, (в ответ на запрос модератору) если ты нашёл ответ, то лучше напиши его вкратце сюда.
|
|||
|
||||
raks123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Имея много поточное приложение и запись данных в текстовые файлы с флагами QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Append, то ничего не мешает открыть эти файлы в основном (гуишном) потоке с флагом QIODevice::ReadOnly
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Не знаю как в Linux, но в Windows gui-приложение моожет не увидеть, что было записано в файл DOS-приложением, пока DOS-приложение файл не закроет.
|
|||
|
||||
raks123 |
|
|||
Хм, может все дело в том, что в первый раз файл еще надо создать? Я просто проверку делаю на наличие файла и все. У меня в разных потоках файлы записываются, а в основном все прекрасно читает, причем сразу после записи |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
В моём случае файл нужного размера создавался заранее. DOS-программа работала с железкой и записывала принятые от неё данные в кольцевой буфер в файле.
Программа для Windows считывала этот файл, на месте новых данных считывала старые. Вероятно, данные не сразу записываются на диск, о попадают к кеш, который отдельный для Windows и DOS программ. Но сейчас это не актуально - в Viste и более новых версиях Windows многие DOS-программы вообще не запускаются, для моего случая нужно писать драйвер железки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |