![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
DonPager |
|
|||
Unregistered |
Вопрос таков:
Как запустить программу от имени другово пользователя, т.е. имеется программа на вход которой посылается путь к другой программе, и она в свою очередь запускает заданную программу от имени другово юзера. Вот собственно и всё что хотелось знать. З.Ы. пишите популярней ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
CreateProcessAsUser + LogonUser
никогда не пользовался, не было необходимости... -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
Может Я что нетак делаю но этот код нефига не работает:
-------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Мда, нехватает привилегий... SE_TCB_PRIVILEGE... Удивительно конечно. К сожадению я не могу дать себе привилегию эту программно, т.к. подключен к серверу как звычайный юзер
![]() Ладно, если у тебя 2K или XP - скажи, и я дам другой пример. На Си говоришь или в паскаль переводить? Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 28.3.2003, 23:54 -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
у меня ХР.
если не влом, то лучше переведи, но если нет желания, то можно и в С -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Если честно - влом. Да и код простой...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() всё также плохо.. логон проходит, но запуска нет -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Код ошибки какой?
У меня калькулятор запустился под другим пользователем (локальным). -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
Код ошибки 1314
ещё впросик : использование CreatProcessAsUserW или CreatProcessAsUser или CreatProcessAsUserA принципиально? -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
НЕ понял, у меня 1314 (PRIVILEGE_NOT_HELD) вылезало только при LogonUser, а во втором случае - все как по маслу!
Какие права ты на машине имеешь и какие права имеет юзер, под кем ты запускаешь процесс? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
тестирую я имея права админа, запуская от юзверя,
а применятся будет с точностью до наоборот и вопрос открыт : использование CreatProcessAsUserW или CreatProcessAsUser или CreatProcessAsUserA принципиально? -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Юзверь с правами админа, или я что-то не понял?
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
XpyDi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2002 Где: USSR Репутация: нет Всего: 2 |
Вообще-то такой функции, как CreatProcessAsUser вообще не существует, при компиляции она заменяеться(из-за того что гдето ) на вызов CreatProcessAsUserA(в случае использования ANSI строк) или CreatProcessAsUserW(в случае работы с Unicode строками). Я делал, как у man2002ua все работало отлично. Это сообщение отредактировал(а) XpyDi - 30.3.2003, 05:48 |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Непонятно, почему у тебя не запускается. А стандартными методами XP, под тем же юзером - получается?
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Юзверь с правами админна и есть АДМИН ![]() --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |