Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Актуальность и востребованность PHP 
:(
    Опции темы
webbotan
Дата 22.6.2012, 12:38 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Недавно у меня стал вопрос «ребром» — какой язык программирования учить, верней, чтобы правильнее высказаться: продолжать учить. Сам, как таковым, специалистом не являюсь, но уже есть навыки разработки функциональных интернет-магазинов, порталов на joomla, дошел до того уровня — где нужно переходить на более высокий уровень знаний. Изначально, думал учить PHP — но вот незадача. Программист знакомый сказал, что стоит учить Java и я серьезно задумался, и провел, так сказать «исследвание».

Безопасность
Оказалось, что мое мнение о том что PHP является безопасным языком — ложное! И по сравнению с Java по уровню безопасности «нервно курит в сторонке». Это первый + Java

Удобство синтаксиса
PHP считается довольно простым языком программирования, по сравнению с Java, так как после открытия книги проходит 5 минут, как в браузере видим «Hello World». Но тоже подводных камней не мало. + достается PHP

Оплата труда
В среднем PHP программист получает заработную плату на порядок меньше чем Java программист с равным стажем работы! И этот порядок составляет около 500$. Но это только чистая заработная плата кодеров. PHP программист может с помощью сервисов фриланса находить подработки. И для Java есть, но очень редко и быстро расхвачиваются такие проекты. Так что уровень заработной платы, думаю считать равным.

Техническая площадка
Так как эти два языка сравнивая цели создания сайтов, то нельзя учесть тот факт, что касательно хостинга то Java проигрывает. Так как PHP хостинг значительно дешевле и распрастраненней. + PHP

Возможности
Ответ везде нашел один — для серьезных проектов использовать Java, что PHP проигрывает явно с точки зрения архитектуры. Поверю людям на слово и еще + java 
Обширнее
В том случае, если Вам просто надоест писать сайты можно переквалифицировать в разработчика игр и ПО. Понятно, что это относится к Java разработчику. А PHP программист сможет только уйти на покой в администрацию сайта. Так что + Java.

Подведу итог
С учетом математических подсчетов, я для себя выявил лидера Java 4:3 PHP
Разрыв не столь велик, при том сердце лежит к PHP, но думаю это все моя неосведомленность и тут Вам решать и делать выводы — кто на что гаразд!
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.6.2012, 12:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(webbotan @  22.6.2012,  12:38 Найти цитируемый пост)
Ответ везде нашел один — для серьезных проектов использовать Java, что PHP проигрывает явно с точки зрения архитектуры.

фейсбук, вконтакте на РНР

Добавлено через 58 секунд
Оказалось, что мое мнение о том что PHP является безопасным языком — ложное! И по сравнению с Java по уровню безопасности «нервно курит в сторонке». 

оно полностью ложное. как язык может быть безопасным? как он может уберечь программиста от ошибок и недочетов?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
webbotan
Дата 22.6.2012, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MoLeX @ 22.6.2012,  12:49)
Ответ везде нашел один — для серьезных проектов использовать Java, что PHP проигрывает явно с точки зрения архитектуры.

Добавлено @ 12:50
Оказалось, что мое мнение о том что PHP является безопасным языком — ложное! И по сравнению с Java по уровню безопасности «нервно курит в сторонке». 

оно полностью ложное. как язык может быть безопасным? как он может уберечь программиста от ошибок и недочетов?

Цитата

я не скажу что ето серьезный проект!!!
потому то это наинало писаться в далеких 2004 и 2006

Цитата

ясное дело, на хабре читал, что сложнее взломать сайты на java или .net, на php все легче сделать
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.6.2012, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(webbotan @  22.6.2012,  12:54 Найти цитируемый пост)

smile 
а что в вашем понимание "сложный проект"?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
webbotan
Дата 22.6.2012, 13:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MoLeX @ 22.6.2012,  13:03)

smile 

http://www.qasimaziz.co.uk/
http://launchfactory.org/
http://2012.hd-live.co.uk/
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.6.2012, 13:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

не увидел сложности

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.6.2012, 13:15

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 22.6.2012, 15:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Приведенным три ссылки - сложные проекты? Вы серьезно? Эти одностраничные портфолио? Сложный, красивый, современный дизайн ничего не имеет общего со сложным проектом. Яндекс и Гугл, к слову, разрабатывались еще раньше 2004 года. И что, это "легкие" сайты? Так что год начала разработки является нелепым аргументом, как в общем и сложность проекта оцениваемого по дизайну.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 22.6.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(MoLeX @  22.6.2012,  12:49 Найти цитируемый пост)

Цитата(MoLeX @  22.6.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)

Цитата(webbotan @  22.6.2012,  13:12 Найти цитируемый пост)

где эта тема "в мемориз" ?
PM MAIL WWW   Вверх
webbotan
Дата 22.6.2012, 19:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.6.2012, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

каков вопрос - таков ответ. было бы поменьше гонору и спрашивали по делу, то получили бы полезные ответы. а так, в купе с ошибками восьмиклассника, сложно ожидать иного.

кстати, заметьте, какой тезис убил народ:
Ответ везде нашел один — для серьезных проектов использовать Java, что PHP проигрывает явно с точки зрения архитектуры

Цитата(MoLeX @  22.6.2012,  12:49 Найти цитируемый пост)

Цитата(MoLeX @  22.6.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)

Цитата(webbotan @  22.6.2012,  13:12 Найти цитируемый пост)

вы говорите об архитектуре, потом плюёте на объёмные в плане сервисов (что уже подразумевает высокий градус внутренних модульных взаимоотношений) и в качестве ориентира демонстрируете сайты-визитки. на одной (!!!) странице. и даже не замечаете, что ни один из этих сайтов не требует поддержки серверного языка. что ещё могут о вас подумать?

потому повторяюсь: было бы меньше пафоса и гонора в словах в первом посте, то вам бы что-то разъяснили. а так, вы выпятили после всего своё тотальное невежество.

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 22.6.2012, 19:25
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 22.6.2012, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Тема закрыта по причине неадекватности автора топика

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.6.2012, 20:31

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0958 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.