![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Мне нужно в одной программе использовать оператор readkey. В Тurbo Paskale он находился в модуле WinCrt. Сейчас у меня Borland Palscal, подсоединяю WinCrt, a его и нет(не может найти wincrt.tpu)! Может оператор где-то в другом модуле? Где можно найти все полезные модули с описанием(по возможности на русском)?
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Пиши Crt вместо WinCrt
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Perchilla, а где можно описание модулей найти? Какая где функция, процедура и т.д. Help как я понял не помогает, как в случае с readkey- help указывал как раз на модуль wincrt.tpu!
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Сейчас Паскаль не очень помню, но вроде разница только в названии юнита. Например WinDos-Dos, WinCrt-Crt и т.д.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Perchilla, спасибо! В Borlande работает! но я уже мой родной Turbo Pascal скачал. Там всё соответствует истине! в хелпе стоит верная информация какой унит надо использовать. Это оказывается и был crt(давно не программировал забыл- или меня borland попутал
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Как говорил Girder, "Скромность ─ сестра таланта..."
Короче, делай так если хочеш хотябы на будущее знать как найти WIN-модули 1. открой через паскаль папку: "BP7\RTL\WIN\" 2. запусти из неё файл WinCrt.pas 3. Во вкладке паскаля, Compile, нажми Target, в появившемся меню выбери установи значение Windows Application, и откомпилируй Появится файл с расширение *.TPW, это тоже модуль, но только потом тебе придётся, (когда ты будеш писать программу снова вывполнить пункт 3, чтобы компилятор не выдал ошибка, о том что ненайде модуль *.TPW) Замечание:Ещё раз повторюсь незапутайся, между TPU и TPW, при выполнении 3-го пункта, модуль должен быть с расширением TPW. И ещё может быть такое что молуль при компиляции не поместится в папку TP7\Units, тогда ты сам скопируй его туда. А вот ещё, ето штука что я тебе сказал, работает в Borland Pascal'е, а на турбо не проверял... Но если у тебя турбо-П, а не борланд то скорее всего в папке самого паскаля есть и борланд, советую работать в нём, он меньше глючит да и все говорят что турбо-п, отстойнее чем борландский... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |