![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
tikitiki |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Долго мучался. Решил написать сюда. Много перепробовал, но проблема не исчезает. Скрипт писал аккуратно. Есть в нём часть, отвечающая за авторизацию. Там простая форма авторизации.Проблема с ней. Кодировка скрипта windows-1251. Внутренняя кодировка mysql cp1251. Сопоставление соединения cp1251_general_ci. Ошибка такова: занёс в ручную логин и пароль в бд "q" и "q" соответственно. Когда вводишь их в форме, то скрипт пишет "не правильная пара "логин-пароль"". А если ввести логин "й" и пароль "й", то происходит успешная авторизация. Скорее всего utf8 и cp1251 перепутались местами. Пробовал менять кодировку скрипта, кодировку данных формы авторизации, перекодировку полученных данных из этой формы в др. скрипте. В результате ошибка осталась именно такой, какой и была. Стоит denwer3. Думаю, что ошибка в скрипте, но где? |
|||
|
||||
targetkeeper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
На сто процентов не уверен, но думаю что нет связи между символами "й" и "q", кроме того, что они набираются одной клавишей. Отсюда, наверное, и стоит начать поиск проблемы.
Попробуйте по новой вбить все данные с отключенным PuntoSwitcher и прочими программами, способными влиять на раскладку. Чтобы до конца отсечь вероятность проблем с utf8, еще три варианта: 1. Форма не передается через ajax? Если передается обычным запросом, то все нормально. 2. В firefox сайт открывается нормально? Если без проблем с кодировкой, то в конфиге апача стоит кодировка по-умолчанию cp1251 или вообще не установлена - тоже все нормально. 3. Проверьте кодировку базы данных, таблицы и используемых полей таблицы. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Если проблема в скрипте, передающем данные через ajax, то у меня была аналогичная проблема. Напишите так ли это, стоит ли мне искать тогдатошнее решение.
|
|||
|
||||
tikitiki |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
to targetkeeper,
1) Ajax не используется. 2) В firefox открывается нормально. В конфиге apache стоит:
3) Везде кодировка cp1251_general_ci. Пока ошибка остаётся та же. |
|||
|
||||
ikamen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2012 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
у меня постоянно проблемы с кодировкой, приходится все сообщения в пхп коде писать на англ...думал что сохраняю не в той кодировке...перепробовал все но никак
|
|||
|
||||
kuzyait |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2013 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: нет |
когда подключитесь к базе - делайте сразу запрос : mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error codirovka: )". mysql_error()); т.е. устанавливаете нужную кодировку.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |