![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Привет, всем!
Сейчас делаю проект, связанный с микширование звука. На сегодняшний день микширование у меня проходит таким образом - просто складываются дискретные значения сигналов. Вот упрощенный примерный код:
Всё работает хорошо, но меня мучает червь сомнения, что это приемлемое решение, слишком уж простое оно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) val - 15.12.2005, 13:25 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Вообще-то весь алгоритм и заключается в тупом суммировании отсчетов
![]() http://www.moline.ru/equip/studio/seq/cubase5/mixing.php http://oxygen.it.net.au/mixing/ |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Ага, похоже на то. Просто я подумал, может есть какие-то техники сглаживания результирующего сигнала, просто иногда не очень красиво получается, если кто-то начинает орать.
![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Может у тебя эффект клиппирования возникает?
|
|||
|
||||
val |
|
|||
Не знаю, если среди участников появляется товарищ с очень громким микрофоном, то шумы от этого микрофона "давят" голоса остальных участников, что резко снижает качество общения.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
To:val
Нужно просто применить АРУ (понятно программную) и поиграться со временем ее срабатывания\отпускания. Хотя еще проще сделать плавный ограничитель, умножая отсчеты по закону pow(a, 1/k) , где a - амплитуда отсчетов, k - коэффициент с которым можно поиграться (const). Конечно сигнал при таком преобразовании испытывает некоторые спектральные искажения, но при передаче речи (тем более, как я понимаю, в системе связи) на слух это практически незаметно... Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 1.1.2006, 03:29 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
javaProgrammer |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
скорее всего автор уже нашел свое решение(за 7-то лет^_^) проблемы но тут его не оставил((
Сам искал ответ на этот вопрос. Поиск ничего кроме этой статьи не дал. Поэтому выложу здесь свое решение, может потом кому пригодиться. итак: нужна нормальная функция микширования читал я как-то википедию по теме ОТО и вот что я там обнаружил:
И мне в голову пришла интересная мысль: меняем скорость света на максимальное значение семпла, а складываемые скорости - на текушие значения семплов. получаем:
ту-турууу теория относительности помогла написать функцию микширования!!! ![]() звучит при смешивании 2-х(больше пока не пробовал) источников звука очень хорошо(на слух искажений замечено не было). такие эффекты как:
отсутствуют |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |