![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Grizli |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно я написал для своего приложения перезапуск с установкой ОЗУ для java, на Windows работает, а вот на линукс вообще ничего не происходит!
И да, через -cp не вариант! |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Grizli,
В обозначении пути принято использовать прямой слеш "/". Обратный слеш это фишка винды. Использование прямого слеша универсально и для винды и для *nix. Обратный, насколько я знаю в *nix не воспринимается. Т.е. попробуйте:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Pretorian |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 9.12.2011 Где: нигде Репутация: 1 Всего: 1 |
а не лучше вместо слеша использовать System.getProperty("file.separator")?
Это сообщение отредактировал(а) Pretorian - 27.6.2012, 15:53 |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Java одинаково проглатывает как прямой, так и обратный слеши.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Как сейчас не знаю, но обратный под никсами не проглатывала - лично сталкивался (во времена то ли 1.3 то ли 1.4). "/" - с File API работает и в *nix и в win. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 27.6.2012, 16:57 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
И сейчас точно также. Не знаю, что конкретно Stolzen имел ввиду, но слэш в java имеет значение. И кроссплатформенным будет только способ с проперти, указанный выше по треду. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
В случае с File API - "/" тоже кросплатформенно. Прямой слэш автоматически переводится в нужный разделитель. Это я читал в доках к File API -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
А причем тут File API? Топикстартер передает строку в ProcessBuilder -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
А, ну да ![]() Впринципе может и не работать. Т.к. за то что работает "/" отвечает File преобразуя строку в абстрактный платформонезависимый путь. В случае же запуска прцесса "команда параметр_с_путем_к_файлу" если в пути будет не тот разделитель может быть и ошибка. Хотя, в случае, если команда - это "java -jar параметр_с_путем_к_файл", думаю, путь пройдет через тот же механизм и java запустит нужный jar. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 27.6.2012, 18:15 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Grizli |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всё отлично работает, спасибо!
![]() Решено же установил! Это сообщение отредактировал(а) Grizli - 27.6.2012, 21:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |