Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получение данных по http, http, db 
:(
    Опции темы
Dapo
Дата 28.6.2012, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Доброго всем! Возникла необходимость получать данные с http-сервера для отображения мнемосхемы на смартфоне. Планирую использовать такую связку:
1. Мой компонент для отображения значения
2. AsyncTask с запросом на сервер в бэкграунде (URL представляет собой параметры для SQL-запроса)
3. Парсинг полученной строки и "раскидывание" значений по моим компонентам.
4. Повторный запуск AsyncTask по таймеру, и т.д. начиная с п.2
URL, который я передаю на сервер, формируется динамически (разные активити отображают разные данные). После выполнения запроса, на вход я получаю длинную строку содержащую эти самые значения, которую потом и парсю. Вопрос - правильно ли это, или есть более другие способы получения данных? Интересует прежде всего сам процесс получения данных. Может есть способ избежать парсинга? Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 29.6.2012, 03:20
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 29.6.2012, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну вроде сделал по своей схеме...
PM MAIL   Вверх
Ярослав
Дата 5.7.2012, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Так зацини код
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 7.7.2012, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ярослав, так а что я должен зацЕнить? Не вижу кода, чтоб заценивать.  smile 
PM MAIL   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 12.7.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

с телефона напрямую не получится управлять серверной БД. Надо на стороне сервера писать вебсервис-посредник.
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 13.7.2012, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PiyodaiSiyo, конечно нельзя. Я параметры в php-скрипт передаю и от него же получаю выборку.
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 17.7.2012, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну вот  smile  а чего никто про json не сказал?  я еще с дельфей только свои raw делал,  а тут нам и xml и json  в готовых обертках. ну в любом случае схема почти та же самая, только пхп заставляем отдавать нам json , а на клиенте выкидываем ручной парсинг строки нафиг и юзаем специальный класс. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 17.7.2012, 18:14
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.