![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| neweraser |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня вопрос наверное просто по теории, может и по основному протоколу
HTTP, где все четко и ясно расписано, но до меня не доходит. Дело наверное таки в скриптах. Есть сайт. На нем кнопка. При нажатии на нее формируется строка запроса, на которую в последствии передаются параметры, так вот вопрос: как она формируется, посредством чего, как о ней узнает браузер, или он сам формирует (по формулам и т.п. скриптам в коде страницы). Например,
Большинство параметров строки я знаю, знаю откуда их брать, кроме последнего p_sId. Может он как раз и генерируется какой-нибудь формулой, но это не суть, мне важно понять, как именно эта строка собирается, почему именно в таком порядке и откуда что берется... Спасибо. ps. Не пойму, что с форматированием кода, почему в одной строке, или у меня у одного так? Это сообщение отредактировал(а) neweraser - 27.6.2012, 21:45 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
||||
|
|||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Вопрос же не сложный для знающих людей, ткните хоть пальцем, где почитать что ли...
Спасибо. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| iff |
|
||||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 2 Всего: 16 |
Можете прочитать о формате GET и POST запросов. Запрос может формироваться браузером при отправке формы. Так же GET-запрос легко сформировать при помощи js (устанавливая нужное значение в document.location.href).
это get-запрос. он собирается так: имяСтраницы?параметр1=значение&параметр2=значение&параметр3=значение порядок любой. В случае, если в значении есть недопустимые символы (допустимы только латинские буквы, цифры и знаки: точка, тире, подчоркивание, плюс, косая черта и возможно др.) то они заменяются на последовательность из знака процентов и кода символа в шестнадцатиричной системе. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |