![]() |
|
|
![]()
|
|
| Flangie |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в следующем.
Qt 4.8.2 собран статически для MinGW и для MSVC2010. В программе нужно воспроизвести трек в любом аудио формате приемлемого размера и качества звучания (трек длительностью 3 минуты 49 секунд). Пробовал делать это через phonon, но в нем у меня работает только при динамической сборке qt. При статической выдает ошибку "unresolved external symbol" со ссылкой на phonon. Я предположил, что ошибка эта вызвана тем, что компилятор не видит библиотеку. Вероятно, руки у меня не той кривизны, т.к. один из компиляторов заставить увидеть библиотеку мне не удалось (если конечно проблема в этом). Помогите кто чем может =) рассмотрю любые предложения, которые либо помогут мне таки откомпилировать программу с phonon, либо воспроизвести звук любой другой библиотекой. Заранее благодарю =) ps поиск в яндексе и гугле, а также по форумам не помог, как и чтение манов. либо я не правильно задаю вопрос, либо не понимаю ответ. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
если только для Windows, то ИМХО проще, чем PlaySound не найти.
Если нужно для пингвинов, то 99,(9)%, что там есть какая-нибудь утилитка, позвав которую из своей программы, ты сможешь воспроизвести файл Добавлено через 4 минуты и 21 секунду вот для пингвинов - http://linux.die.net/man/1/sox -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Flangie |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
да, мне для Windows.
это немного не то, что мне было нужно, но спасибо, вы натолкнули меня на мысль =) я почему-то не подумал про средства vc... пытался все только на qt сделать... зы вот даже не знаю... отмечать тему как решенную или нет =) вопрос вроде бы решен, но не совсем так, как хотелось =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |