![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| sergphp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Cоставлен следующий запрос:
// fixed $ql = "SELECT u.*, UNIX_TIMESTAMP(u.regdate) AS regdate, c.domain_active, c.approved FROM ".TBL_USER." as u LEFT JOIN ".TBL_COMPANY_NEW." as c ON u.id=c.id_user"; $ql .= " WHERE u.site_active='1' AND u.v_255_8!='' AND c.domain_active='1' AND c.approved='1'"; В таблице компаний 10 000 записей, в талице пользователей 100 000 Не будет ли данный запрос тяжелым, может все лучше через несколько селектов и массив ? |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
А кто его знает... Возможно целесообразно создать составные индексы? А перед соединением выполнять фильтрацию по WHERE. Наверное я это имею в виду. Не понял. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| sergphp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Запрос к таблице компаний и в массив.
Запрос к таблице пользователей - в массив, а далее объединить эти массивы. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Ну судя по всему мы говорим об одном и том же (только я бы сказал не массив, а поздапрос, но не суть важно).
Да, так можно сделать, но эффективность нужно проверить на практике. И стоти оценить целесообразность применения индексов. Как часто таблциа обновляется, как часто читается, по каким полям при чтении производится выборка, селективность этих полей и т.п. Мне в свое время составные индексы очень сильно увеличили быстродействие (один-два порядка). -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| sergphp |
|
|||
|
Либо оставить, как есть до появления проблем?
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Я тут не советчик, т.к. практического опыта у меня нет.
Вобщем, конечно же, если работает, то за зря мучаться не стоит. Кроме того у меня буквально месяц назад произошел удивительный конфуз, при попытке соптимизировать запрос именно таким способом о котором мы сейчас говорим, я не получил выигрыша (СУБД: Firebird 2.1). Я уже не вспомню, сколько там записей было и что к чему, но тем не менее, осадок остался... Поэтому я и рекомндую обязательно проверить это на практике, а там видно будет. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Не похоже на то, что селективность u.site_active='1' может быть высокой. Критерий u.v_255_8!='' тоже на вскидку не выглядит селективным, к тому еще индекс для поиска по неравенству использоваться не сможет. То же самое и по компаниям, из нанзваний полей логичнее предположить что у предикатов скорее низкая селективность нежели высокая. Фулскан и хэш джойн на вскидку выглядят оптимальным планом для этого запроса, а этот план не требует индексов. Если же мои оценки селективности ложны... тогда другое дело, быть может и можно что-то и можно будет замастырить. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.7.2012, 12:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergphp |
|
|||
|
Спасибо всем! Буду наблюдать и тестировать.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Мне кажется такое решение, при грамотной реализации, вполне может оказаться производительнее. Но. 1)Стоимость(время) реализации такого подхда существенно выше использования SQL. 2)Пока обе ваши выборки помещаются в память, вы на коне, если изначально допускать возможность, что в память вы не поместитесь, стоимость(время) реализации существенно увеличивается. Мне лично кажется, что профит от самостоятельной реализации объединения, в очень, очень редком случае способен покрыть затраты на эту самую реализацию. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |