Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание сайтов - серьзеная тема? 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 20.6.2012, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне до некоторого времени нравилось заниматься созданием сайтов. Точнее, серьезного сайта я ни одного пока не создал)) До этого времени этому только учился, мелки скрипты писал и тд. Вот сейчас знакомый предлагает создать на пару настоящий действующий сайт (на CMS). Я этим почти не занимался, и щас вот сидел, читал описания всяких плагинов - фотогалерей, создания блоков, спойлеров, облаков тегов и тд. И вдруг закралась в мой мозг мысль, что все это детские дела, и настоящее программирование - это C++, Java и тд. Одно время начал постигать С++ и ощущение было, что прикасаешься к чему-то сложному, но масштабному, "космическому")) А сейчас действия вроде установки плагина для отображения фоток в CMS мне кажутся какими-то детскими игрушками)

Поэтому вопрос - web-программисты, как вы относитесь к своей работе и системного программированию? И системным программистам - прямо противоположный вопрос - как вы относитесь к своему делу и web-программированию?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 21.6.2012, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(Mastodont @  21.6.2012,  00:45 Найти цитируемый пост)
И системным программистам - прямо противоположный вопрос - как вы относитесь к своему делу и web-программированию? 

Я системный программист и мне нравится тем чем я занимаюсь. Вебом я в общем никогда особо сильно не интересовался, я с бОльшим удовольствием беру в руки планшет и сижу что-нить рисую, а клепать сайты как-то лично мне не интересно, видимо поэтому я системщик, а не веб-программист.
Занимайтесь тем чем вам интересно и чем можете заниматься - работа которая не по плечу, или работа которая не нравится - это каторга.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 21.6.2012, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

я конечно не в курсе последних тенденций и мире веба, сам тоже системщик, но раньше сайты делали под заказ школьники за какую-нибудь похвальную грамоту или скромное вознаграждение... 
и сайты они делали вполне крутые. под серьёзные проекты.

отношение в общем то с тех пор у меня не изменилось. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 21.6.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Mastodont @  20.6.2012,  22:45 Найти цитируемый пост)
 А сейчас действия вроде установки плагина для отображения фоток в CMS мне кажутся какими-то детскими игрушками)

Это и есть детские игрушки, но это ничего общего с веб-программированием не имеет. Вебмастер  и веб-программист это разные понятия.
PM WWW   Вверх
DviRUS
Дата 21.6.2012, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Wowa сказал совершенно точно - Установка CMS и плагинов к нему не имеет никакого отношения к программированию. Хочется именно программированием заниматься - изучай PHP или Perl (если душа лежит к сложным языкам)... А CMS установить сможет любой мало-мальский пользователь ПК, ибо с каждой CMS идут подробные инструкции к установке.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 22.6.2012, 13:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(DviRUS @  21.6.2012,  23:31 Найти цитируемый пост)
А CMS установить сможет любой мало-мальский пользователь ПК,

smile  smile  smile 
Пользователи ПК могут только включать и выключать ноутбуки. Для этого пользователи ПК и предназначены, по мнению таких вот людей: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2496014
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.6.2012, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

gmail/gdocs/etc., facebook, и одноклассники - веб приложения.
не смотря на то, что сама технология доступна для самообучения даже школьника, действительно понять тонкости джаваскрипта, или спланировать/внедрить это все масштабируемым образом, да еще и постоянным потоком, без особого участия пользователей, это довольно непростые тех. задачи. и включать в себя могут как элементы интеграции и системного программирования, так и оптимизации сред (я.п.) и даже доработок на ассеблере.

до недавнего времени (не имевши опыта т.с.) относился к "Веб программистам" снисходительно ("ах, это те, которые там на хтмл странички печатают")
но, немного поработав в этой сфере, начинаешь понимать, что это довольно общее название, включающее в себя несколько сфер.
дизайн - это лицо, пластическая операция, но возможно под этим лицом скрываются камни в почках и геморрой размером с кулак, но нередко там не все так уж просто smile

и если интересно, то по крайней мере стоит ознакомиться.

напр. разработка браузера, как пример, браузер хром, использует движок выполнения джаваскрипта (под названием V8), который сам по себе - реализация в сфере виртуальных машин.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.6.2012, 19:19

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Zloxa
Дата 22.6.2012, 20:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Mastodont @  21.6.2012,  00:45 Найти цитируемый пост)
А сейчас действия вроде установки плагина для отображения фоток в CMS мне кажутся какими-то детскими игрушками)

"Настоящае" программирование в последнее время тоже постепенно сводится к тому, чтобы найти, подцепить, вызвыать либу, которая делает "великие вещи". Если же  найти, подцепить, вызвать оказывается проблематично, в виду там ограничения платформы или же инструментария, бедности комьюнити, и приходится эти "великие вещи" велосипедировать самостоятельно, ничего кроме досады это не вызывает.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
dorogoyIV
Дата 23.6.2012, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Zloxa, угу! :(
иногда в сервисном центре юзеры отдают комп в руки специалисту, который не знает, что, такое FAT, FAT32, NTFS...  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 27.6.2012, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

dorogoyIV, такое бывает?! наверно разве что в Бурятии или Якутии, где нет электричества и любая электроника является лишь частью интерьера зажиточного барыги smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 27.6.2012, 15:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.6.2012, 15:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CompWorm @  27.6.2012,  16:27 Найти цитируемый пост)
dorogoyIV, такое бывает?!

Бывает.

У меня брат работал сервис инженером в одной конторе. Всю семью и много друзей обеспечил списанными мониторами, ремонт которых сводился к замене взорвавшихся электролитов в блоке питания.

Одно из первых поручений, которое ему в той конторе дали - дали 30 признанных специалистами не подлежащими ремонту машин, сказали собрать из них хотя-бы три. После того, как он запустил 28ю, ему сказали "выдыхай бобер" и пожурили за усердие, ибо пользователи не заинтересованы в ремонте, а заинтересованы в обновлении компьютерного парка.

Ну и опять же. В сервис инженерах толковые люди редко задерживаются. Работа пыльная и мало оплачиваемая. Фига им, толковым, там делать?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.6.2012, 16:00

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
krundetz
Дата 29.6.2012, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Вот почему последнее время модно судить о том о чем имеешь смутное представление.

Цитата(Mastodont @  20.6.2012,  23:45 Найти цитируемый пост)
Вот сейчас знакомый предлагает создать на пару настоящий действующий сайт (на CMS).

Вот когда посещалка этого сайта перевалит хотя бы за 10000 тогда и поймешь что это за детские игрушки.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.