![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
kapbepucm |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
Ubuntu 12.04 64bit стандартная сборка, установлены последние обновления. Проблема с передачей файлов на samba сервера. Что делаю:
В /etc/fstab добавил:
Когда все работы произведены, невозможно программно выключить машину- зависает в консольном режиме. Тестировал на 2 разных машинах и подключал к 2 разным серверам- проблема в клиентской машине. Не глушат систему команды: umount, halt, reboot, shutdown, клики по стандартным менюшкам выключения, только удерживание "Power". Через 3-4 таких выключения система выходит из ступора до следующего монтирования. Также замечено, что при заливке файлов на сервер скорость нереально высокая на 30%-40% чем если пользоваться стандартным samba клиентом в Nautilus. Вопрос- как выключить Ubuntu? ![]() Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 2.7.2012, 13:38 -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
У меня была такая проблема с Arch'ем. Возникала из-за того, что umount звался после того, как netfsd был выгружен. Для решения этой проблемы в ubuntu достаточно настроить порядок выгрузки демонов.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
В ArchLinux знаю, что достаточно просто делается, путём правки DAEMONS=() в /etc/rc.conf, а где подобное производят в Ubuntu?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
В каталогах /etc/rc?.d лежат ссылки на скрипты из /etc/init.d. Имена ссылок начинаются на букву S или K, соответственно Start и Kill, за буквой идёт порядковый индекс. Выполнение происходит по индексу, от меньшего к большему. Кроме того, в debian 6.0 введена система инициализации на основе зависимостей. Все зависимости пишутся в специальных комментах скриптов, лежащих в /etc/init.d. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 2.7.2012, 17:00 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
А если монтировать так?
в смысле, параметр soft ? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 2.7.2012, 18:57 |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
гмм... А как мне узнать имена конфликтующих демонов?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 2.7.2012, 19:08 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Это я просто копи/паст сделал из своего фстаба. У меня к некоторому сетевому ресурсу нужно цепляться под пользователем, которого нет в локальной системе. Так вот, имя пользователя, пароль и имя домена у меня указано в файле /home/cred.smb |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Протестировал с параметром "soft" тот же результат. Уточнение: я выполняю umount перед выключением.
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Покажи вывод
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды То есть, ты вручную размонтировал smbfs, а потом пытаешься выключить комп? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
||||
ls /etc/rc0.d/
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 3.7.2012, 19:46 -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
kapbepucm, интересно, что делает поднятие сети (S35networking) на выключении компа?
Я бы попробовал переименовать S40umountfs в S32umountfs Добавлено через 1 минуту и 55 секунд и для чистоты эксперимента попробуй выключить комп так
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Cheloveck , не помогло.
Я тут факты собрал. Если желаем ввести систему в невыключаемое положение, делаем следующее: 1)добавляем в наш /etc/fstab
2)перезагружаемся 3)пишем в консоли sudo mount /mnt/папка Всё, дальше что бы вы не делали, систему не удастся выключить/перезагрузить. Даже после неоднократных выключений с помощью reset/power. Чтобы выйти из этого положения, делаем следующее: 1)стираем/комментим добавленную строку в /etc/fstab 2)перезагружаемся (это сделать неудастся, только reset/удерживание power) Всё, дальше будет всё хорошо работать. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 3.7.2012, 22:23 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Я что-то не понял, зачем монтировать второй раз, если всё, что находится в fstab монгтируется при запуске? PS У меня cifs всегда нормально монтировались, твоя инструкция не работает :-P Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 4.7.2012, 00:09 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Если я не выполняю mount, папка /mnt/samba пустая. Т.е. при запуске она не монтируется...
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 4.7.2012, 10:33 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||||||||
kapbepucm, предлагаю workaround, убрать монтирование cifs из fstab и написать самому init скрипт с монтированием и размонтированием.
PS последний эксперимент, который мне был бы интересен: Ctrl+Alt+F1 логинимся под root'ом киляем иксы
для GNOME или
для KDE потом зовём
А потом пытаемся вырубить комп
PPS в ubuntu дефолтом у root'а нет пароля, поэтому под ним нельзя залогиниться. Правится так:
Если команда service отсутствует, то скрипты можно позвать напрямую
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 4.7.2012, 11:19 -------------------- ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |