![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Какой самый простой способ определить что запрос идёт с локального IP?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Vardoulacha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: 7 Всего: 8 |
адресация локальных сетей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%....86.D0.B8.D1.8F получаем ИП-адрес кто делает запрос и смотрим что за адрес, является ли он локальным |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
класс!
![]() я спрашиваю как проще условие составить. а ещё есть 127.х.х.х Я пробую через ip2long(), но что-то сегодня с логикой не то... пропускает условия... Не выкладываю своё решение, только потому чтобы с толку не сбить ни кого ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Vardoulacha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: 7 Всего: 8 |
ну не знаю, я бы сделал простую проверку, определил ИП адрес того что запрашивает ресурс и обычным условием сравнил по шаблону попадает ли адрес в нужные диапазоны
задача как я понимаю состоит в том чтобы доступ получили только те у кого ИП локальной сети? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Наверное тут, как и в любой задачи, нужно грамотно поставить вопрос.
Исходя из вопроса, нужно: 0) иметь список локальных ИП 1) получить текущий ИП пользователя 2) сравнить 1 с 0 Но если задача более общая, типа подключить девелоперский конфиг - можно ее решить и немного по-другому. Сделать проверку по хосту скажем, или сравнить ИП вручную с локальным ИП офиса, зависит от условий все же. А так, по хорошему, повторюсь, во 2 посту был ответ на вопрос. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
в третьем я уже сказал что локальных (и служебных) намного больше). Может есть простой способ определить локальный хост чем проверять весь список
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Для нас так и остается тайной зачем это нужно?
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
например исключить отправку статистики с сайта
|||
|
||||
Aliance |
|
||||||
Я обычно решаю такую задачу так:
- в .htaccess пишу что-то типа
- во входной точке проекта (обычно это index.php) пишу что-то типа:
- далее в коде делаю проверку что-то типа:
Соответственно на сервере в .htaccess пишем production, на локальной машине development. Если проект в репозитории, то файл ставим в игнор. Данный подход используется во многих (если не во всех) популярных фрейморках (в частности ZF, Kohana). Так же можно легко подключать нужный конфиг с настройками БД, например. И в общем-то определять ИПшник необходимость отпадает. Вот почему я спрашивал про то, зачем задача такая стоит. |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
Aliance, такое есть, но тут малость другая задача.. Допустим, пользователь поставил себе CMS на локалке. Через определённое время на офсайт разработчика должно прийти сообщение что очередная копия движка установлена в сети. Так вот, одна из задач не отправлять такую статистику когда пользователь разместил сайт не в Интернете, а на локалке
Я прекрасно понимаю что самый простой способ иметь диапазоны всех не внешних IP и сравнивать их. Но может есть какой-то "интересный" способ.. Если нет, то не беда. буду просто сравнивать ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Нет такого способа. Более того, я могу поставить себе локально IP 8.8.8.8 Как вы определите разместил я в интернете или нет? Я бы в рамках CMS смотрел домен/хост на котором я стою. Затем делал попытку запроса на активацию на внешний сервер. При получении запроса на активацию на сервере пытался бы достучаться по полученным данным в запросе. Если достучался - значит сайт доступен извне. Если не достучался - значит не доступен. Эдакий handshake. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
у меня на локалке доменные адреса соответствуют интернетоваским. Чаще всего пищу домен первого уровня qqq, но иногда и ru. Так что скрипт не особо поймёт что за сеть -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Да то и значит. Взять руками и поставить себе нужный IP И уникальность меня в локальной сети абсолютно не волнует. Так что у себя локально я ДНС гугла. Если вы создаете у себя локальные домены такие же как существующие снаружи - то вы сами себе злобный буратино. Но разработчику CMS на это абсолютно насрать. Его должно волновать только две вещи: возможность отправить запрос на сервер активации (доступный из интернет и имеющий к нему доступ соответственно). возможность отправить ответ с сервера активации к этой копии CMS. Если обе вещи прошли успешно, значит CMS доступна извне и можно считать ее в статистику. Добавлено через 8 минут CMS -> GET http://my.server.ru/myCMSuniqueIDwithHost -> сервер смотрит, доступна ли CMS извне используя полученный Ид и хост -> my.server.ru -> GET http://myCMSHost/myCMSuniquerID -> CMS смотрит ее ли спрашивают, если да, то пишет ОК. -> my.server.ru получает ОК и радуется считая статистику. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
у меня сайт на локальном сервере. комп подключен к Интернету. Запросы выполняются. На офсайт пришла нужная мне информация. НО(!) я получил статистику с сайта которого реально в Интернете нет. Вот и хочется минимизировать такие вещи.
Что касается, подмены IP и т.п. то это больше исключения... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Блин. Еще один доцент Авас. Не прийдет нужная информация на офсайт. По причине того, что ты с офсайта не сможешь получить подтверждения. Так сложно понять простую схему? Запрос на активацию -> обратный запрос подтверждения -> если ответ ок, записали статистику (если нет ответа, то не пишем) Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 20.6.2012, 15:54 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |