![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
TheSpecialOne |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты! Вот уже который день не могу понять в чем проблема.
Вот функция, которая создает спрайт с нужными характеристиками.
Потом вывожу определенное количество спрайтов на экран и засекаю время.
Вывод 1 спрайта занимает 30 мкс. Вывод 10 спрайтов занимает 70 мкс. Вывод 48 спрайтов занимает 220 мкс. Вывод 49 спрайтов занимает 2500 мкс. (Почему?) Вывод 200 спрайтов занимает 7000 мкс. Вот никак понять не могу, почему когда рисуется 49 спрайт время выполнения кода возрастает более чем в 10 раз? |
||||
|
|||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 1 Всего: 10 |
А какого разрешения текстуры и какой объем видеопамяти на видеокарте? Возможно, просто заканчивается доступная "быстрая" видеопамять
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
TheSpecialOne |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Видеокарта 256 МБ, текстура 32 на 32 пикселя. Ничего понять не могу, именно 49-й спрайт рисуется 2000 мкс, а 50-й - 20 мкс. Думал, может, таймер неправильно показывает, но проверил, точность таймера +-0.1мкс, а может даже и лучше. Пробовал другим таймером мерять - тот же результат. Пробовал рисовать спрайты 64 на 64, тот же результат.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |