![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ColdSpirit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Пишу программу, которая читает текстовый файл (внутри папки и файлы в виде дерева). Никак не могу закончить, и что делать незнаю, из-за такого глюка:
![]() Условие не срабатывает, хотя должно. Если хотите посмотреть всю прогу (она еще маленькая) - то смотрите раздел "procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);". Эта моя первая программа, на которую я потратил много времени, поэтому прошу не судить за ###код, хоть и частично комментированный (тем более она еще не законченная). Как пользоваться - нажимаете на верхнюю кнопку справа, потом щелкаете по появившемуся элементу, программа должна найти в файле все элементы следующего порядка и вывести их в дерево, еще отметить, что этот элемент больше не нужно обрабатывать. При клике заново на этот же элемент - он разворачивается, условие срабатывает - программа ничего не делает. При клике на другой элемент условие уже не срабатывает. Этот момент отскринил (картинка выше). Исходники выложил, текстовый файл там же (FileTree.txt). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Project.zip 290,37 Kb |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
ты бы код написал а не скрин прикрепил (код не кнопку код)
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Frees, да я подумал, что код в браузере ничего не даст, но если надо.. =)
|
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
ColdSpirit, and это такая же логическая операция как и =.
Ну или хотя бы в скобочки взять... |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
superVad, спасибо! Все работает!
Но я все равно не понял почему)) По идее раньше у меня в таких случаях программа тупо не копилировалась или вылетала, а сейчас работает. Если не сложно, можете объяснить, почему так происходило? А за помощь +, как сто сообщений наберу |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
Ну вот гугл выдал по запросу - приоритет логических операций - ссылка.
равнозначно (((true and finded[index]) = TreeView1.Items[index].Selected) = false). |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Был бы я новичком - ничего бы не понял в данном ответе. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
Эх, не развил я свои преподавательские скилы Ну главное, видно, что условие делает совсем не то что должно. Кстати (((true and finded[index]) = TreeView1.Items[index].Selected) = false) если сократить, то finded[index] <> TreeView1.Items[index].Selected Это сообщение отредактировал(а) superVad - 7.7.2012, 11:12 |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
Да уж, про приоритеты я и не знал почти, понял что за бред я написал)
superVad, спасибо огромное! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |