![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
Хочу чтобы опытные товарищи глянули и высказали критику.
В данный момент все мои проекты выглядят так:
В рамках проекта возникают модули, которые я делю на Lib1, Lib2, ..., LibN. Для каждого Lib<number> создаю так сказать 'agregate'-хидер. Все хидера складываю в один общий stdafx.hpp и делаю проект с опцией /Yc, т.е. precompiled-headers. Все компилируется. Разве что boost не компилируется ) Вопросы: 1) Может быть имеет разбить каждый Lib<number> на отдельные проекты и чтобы компилировались в *.lib файлы? 2) Я почему-то парюсь по поводу слишком много third-party библиотек. К примеру если уже boost есть, то врядли суну еще и Qt. Как часто у других возникает ситуация когда надо сунуть в проект казалось бы одинаковые по целям(хоть в чемто одинаковые)? Поделитесь опытом,вообщем, кто и как организовывает проекты? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
совершенно не понял вопроса...
мне только вот что интересно: stdafx.hpp - что означает это имя? как расшифровывается? |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
При создании нового проекта C++ Visual Studio генерит кучку файлов, которые составляют костяк приложения. Среди этих файлов имеются stdafx.h. В нем хранятся все "основные" include-ы проекта, но, как правило, не входящие в сам проект, т.е. файлы типа windows.h, stdio.h, afxwin.h.
Тока не понятно почему ТС переобозвал его в stdafx.hpp Ну во первых, если у тебя модули постоянные с не изменяющимся кодом или редко изменяющимся, то хорошо бы это дело скомпилировать в LIB и скормить основному проекту. Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 12.7.2012, 05:45 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
>>Тока не понятно почему ТС переобозвал его в stdafx.hpp
Потому что он немного отличается по строению от того файла что генерит студия по умолчанию. Как правило делаю пустой проект, а потом создаю этот хидер руками и сам же потом донастраиваю проект до компиляции с precompiled headers. Поэтому мне надо как-то сказать будущему читателю кода что мой stdafx отличается от стандартного и мне ничего лучшего не приходит в голову, кроме как сменить расширения. >>это дело скомпилировать в LIB и скормить основному проекту. Я уже задавал этот вопрос:
Сейчас при разработке проекта я логически разделяю приложение на компоненты, которые называю условно библиотеками, это и есть Lib1, Lib2, ... , LibN. Другое удачное название это "модуль". Реализация моих компонентов достаточно часто меняется, что-то фиксится, что-то добавляется, а что-то и удаляется. Как вывод при оформлении в static-либы может и не принести выигрыша, т.к. все равно будет компилироваться. Добавлено через 7 минут и 22 секунды По сути мой вопрос выливается в: Имеет ли смысл модули приложения оформлять в static-библиотеки, не смотря на то что они достаточно часто меняются? Частота изменения 1-2 раза в неделю. Сейчас у меня произошла ситуация когда модуль получился достаточно удачным и я его решил использовать в другом приложении. В результате и возникла мысль о static-библиотеках и мне захотелось узнать, а как другие организовывают проекты? Может у них со временем из удачных компонентов вырастают собственные Framework-и? Вобщем мне хочется чтобы другие поделились своим опытом |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Я уже поднимал подобный вопрос. Почитай...
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
borisbn,
Спасибо!!! |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
borisbn,
Тема интересная, моя тема по сути-аналог src vs lib. Но там не освещен ряд вопросов которые мне интересны: 1) С.Майерс правил №30 стр.144 Эффективно программирование на С++. Никто не поделился опытом forward-деклараций и спасает ли он? Также никто не поделился опытом написания class handle(класс дескриптор), т.е. когда приватные пользовательские типы прячутся в приватный класс доступный по ссылке. Помогают ли кому на практике? Были ли баги, которые были с ними связаны? 2) Также никто не поделился опытом организации библиотек, пока нашел это на хабре: http://habrahabr.ru/post/138438/ ну и первая статья этого же автора 3) Также никто не сказал о том стоит ли стремиться сделать независимыми друг от друга и удается ли? К примере есть Errors.hpp объявленные ошибки в котором используются в двух модулях, стоит ли в папку с каждым модулем кинуть по копии или пусть будут errors.hpp-зависимы? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
См. исходники КуТи
ИМХО, вопрос риторический -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
borisbn,
Ну мне только смотреть и догадываться до тех или иных мотивов разработчиков QT и не факт что мои догадки будут верны. Мне куда интересней опыт людей до которых я хоть как-то могу дотянуться ) Можешь поделиться своим опытом? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
неа... никогда не использовал парадигму PIMPL... как-то не нужно было - обхожусь чисто абстрактными интерфейсами и закрытой от пользователя имплементацией... может кто другой использовал... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
т.е. простое размещение мемберов в private ? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
а это не PIMPL? я наоборот. в последнее время стараюсь использовать PIMPL во всех классах используемых кем-то. если какой-то класс является приватной деталью какого-то другого класса - то тут можно и без PIMPL. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
Может я не так понимаю PIMPL... Я считал, что это типа такого
Я же использую такое
IMHO, немного отличается... или же я ошибаюсь и оба варианта в общем называется PIMPL ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
||||
|
Я тоже считаю это PIMPL
Простейшая фабрика, только в данный момент пришел к выводу что лучше использовать "Фабричный метод" |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
нет, только разновидности первого варианта.. фабрика там не центральный узел.. ее к примеру и в первый пример можно вставить..
так от задачи зависит же.. Добавлено через 6 минут и 4 секунды
Добавлено через 8 минут и 41 секунду
спасает ? от чего ? он полезен при отделеннии зависимостей, чтоб получить чистый интерфейс (термин использован в общем его значении).. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |