![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: у меня 32-х разрядная Windows-7 Максимальная. Компьютер подключен к локальной сети. IP-адрес установлен вручную, однако, периодически у меня появляется автонастроенный ip-адрес и компьютер перестаёт быть виден по сети по имени (только по ip-шнику). Другие компьютеры в сети я также не вижу по имени (только по ip). ![]() Службу DHCP выключил - не помогло. Лечится всё это безобразие выключением и включением сетевого подключения. Вопрос: откуда может браться этот адрес и как этого избежать ? Спасибо. P.S. Скорее всего, проблема где-то в сети, т.к. у моих коллег наблюдается аналогичная ситуация. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mdyug |
|
|||
|
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: 4 Всего: 5 |
169.254 система дает автоматически, когда не может получить связи с DHCP-сервером (упал сервак, проблемы с кабелем\сетевой, некорректно настроенные DHCP-серверы в той же сети).
Проверьте "Альтернативную конфигурацию". В корректности работы ОС уверенны? Драйверы на сетевую, может, по-новее есть? Что из ниже перечисленного доступно в моменты пропадания сети: DHCP-сервер (он в сети присутствует?) DNS-сервер шлюз по умолчанию |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
Я тут погуглил немного и пришёл к выводу, что у меня включен (или включена???) APIPA - http://social.technet.microsoft.com/Forums...9-53cc2055f111/
Как её выключить на Windows XP и ниже - тоже нашёл (люди уверяют, что у них всё работает), но... у меня Win-7 и у меня не заработал вариант с реестром /me пошёл гуглить как выключить эту апипу в семёрке Добавлено через 49 секунд
дык я прописал адрес вручную... откуда DHCP ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mdyug |
|
|||
|
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: 4 Всего: 5 |
Интересно, знал что оно есть, но что APIPA зовется первый раз услышал ))
Думалось, что имела место альтернативная конфигурация сетевого адаптера... Отключить APIPA это, конечно, замечательно. Но это не устранит причины по которой сия служба назначала адаптеру свой айпишник, думается. Кстати, в логах винды что-либо видно по данному поводу? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Просмотрел... Единственное, что похоже на мою проблему это сообщение от источника NetBT
SECTOR211 - это название рабочей группы в нашей сети 1d - не знаю 169.254.129.143 - тот самый адрес, который назначила апипа 169.254.167.187 - не знаю такой вопрос: что это и может ли эта метрика влиять ? ![]() и стОит ли менять здесь ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |