![]() |
|
|
![]()
|
|
| Isaev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем дня!
Проблема в следующем: Имеется консольное приложение, которое запускается в виде терминала и принимает свой ограниченный набор команд Нужно сделать GUI надстройку, т.е. по нажатию кнопки запустить, считать данные ответа из консоли и вывести на форму Если я правильно понял, то класса qProcess должно хватить для выполнения данной задачи и так ближе к коду... вот что вышло:
программа запускает консоль, но не выводится ничего, просто пустая консоль запускается приложение где-то подвисает, возможно на term.waitForReadyRead(); при этом консоль пустая, но реагирует на команды с клавиатуры через пол минуты убивается автоматом с сообщением QProcess: Destroyed while process is still running. (в окошке ошибок снизу) только потом доходит до команды вывода результата, и он пустой, даже если что-то вводишь сам Собираю под Ubuntu тот же пример собирали под Windows и там всё работает Как бороться с данной проблемой? Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 19.7.2012, 15:50 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
ничего в глаза не бросается ? убери этот waitForReady. он там не нужен. если интересует, я могу скинуть обёртку над консольным приложением. как-то делал... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Isaev |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
пошел грузить убунту и пробовать
интересует очень... Отпало бы сразу множество вопросов. Буду очень признателен. думал вообще придётся велосипед изобретать, а тут вроде более-менее работа с терминалом есть. |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Isaev |
|
|||
borisbn пример правильного использования можно?
Проблемка в том, что при запуске программки она ищёт устройства вокруг в бесконечном цикле, пока не получает команду стоп, параллельно отображая найдённые в консоли... получается я могу послать команду стоп, потом считать ответ из консоли а можно как-то реагировать на то, что в консоль добавилась новая строка и сразу её получать? т.е. чтобы в GUI процесс поиска был виден, а не жать постоянно стоп/старт не зная найдено там уже что-то или нет ну и глупый вопрос до кучи: как сделать чтобы консоль запускалась а root mode? Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 31.7.2012, 20:08 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |