![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Megas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
Решил начать учить программирование под андроид и давольно быстро столкнулся с тривиальной проблемой, ответ на которую, чтото не могу найти в интернете. Написал простенькую программку с таймером, запустил в эмуляторе, а она в определенный момент вылетает с сообщением, чтото типа "К сожалению, программа {имя программы} была закрыта". И всё. А хотелось бы получить полное название ошибки, номер строчки, стек вызовов и т.д. Подскажите как это делается при разработке под андроид? Кстати пользуюсь IDE: NetBeans |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Дебагер какой?
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Megas, советую перейти на эклипс. Лично мне он жутко не нравится и я люблю нетбинс, но деваться некуда, эклипс - это самая юзабельная среда для андройда.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Megas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
spyswamp, хороший вопрос. Понятия не имею. Где посмотреть?
GZep, слишком сложновато. Я уже очень давно использую NetBeans для разработки под веб и уже очень привык к нему, а теперь устанавливать отдельно эклипс для андроида? Систуацию ещё усложняет тот факт, что мне проще писать апликации написаные на HTML5+JS и отображать это через WebView с инеграцией через JavaScriptInterface. Воопще в целом я немного поспешил с подобным вопросом, давольно быстро обнаружил кнопочку Debug Project, позволяющую запускать проект в отладочном режиме, с остановками на бряках и возможностью построчно выполнять комманды. Но у меня дополнительный вопрос. Допустим я написал программу, всё работает отлично в эмуляторе, но когда запускаю на реальном железе (версия андроида на железе такая же как и в эмуляторе), то в определенный момент программа вылетает. Как отлаживать программу в таком случае? |
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может это поможет?
If you have setup nbandroid you can find the adb logcat viewer in netbeans under: Window -> Output -> ADB Log --edit Just followed up on the post above and started using C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows\tools\ddms which is alot better then the one in netbeans. взято отсюда |
|||
|
||||
Megas |
|
|||
Dapo, спасибо за наводку, действительно хорошие инструменты.
А по поводу отладки программы на реальном аппарате, прочитал про отладку по USB. Но пока чтото драйвера никак не хотят устанавливаться и система не видит устройство :( |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 1 Всего: 72 |
В Линуксе у меня устройство сразу подцепилось.
В Винде, возможно, нужен Kies для Самсунга и т.п. (На Висте с Kies подцепилось, на xp без Kies - нет) |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
В винде драйвера в папке с андройд sdk лежат, вот пруф: http://developer.android.com/tools/extras/oem-usb.html
Megas, эклипс портабельно в виде zip архива распространяется, так что советую попробовать, ибо систему не замусорит. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 1 Всего: 72 |
Для Эклипс ADT Plugin разрабатывается Google, и всегда при обновлении SDK при необходимости обновляется ADT Plugin.
А вот плагин для NetBeans может вовремя не обновиться. С другой стороны, рефакторинг у NetBeans лучше, чем у Eclipse, автоматическая сборка проекта в Eclipse нередко заклинивает, и нужно делать clean. Поэтому разрабатывать в NetBeans удобнее. А можно разрабатывать в NetBeans, а отлаживаться и экспортировать готовый apk в Eclipse. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |