![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sys0r1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Думаю попробовать свои силы во фрилансе. Пока новичок. Возник ряд вопросов. Регистрироваться собираюсь еще на нескольких фриланс-ресурсах. Как лучше - на всех сайтах один и тот же ник или же на разных сайтах разные ники? Насколько я знаю заказчик распознает фрилансера по его нику. Это может быть как плюсом для фрилансера, так и минусом, не так ли? По нику можно найти его на другом ресурсе. А как насчет имен и фамилий? Сейчас там пишут все, что душе угодно, однако это не мешает зарабатывать. Обязательно ли писать свои настоящие фамилию и имя? Как поступаете вы? Что будет, если ввести ненастоящее ФИО, причем на разных сайтах? Чем чревато?
|
|||
|
||||
fkassl |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вы правы:
Как вы себя позиционируете на попреще фриланса? - Вы Профессионал или как минимум "порядочный наёмный рабочий". Ваш обший ник на нескольких ресурсах будет работать в одну большую копилку положительных отзывов повышая уровень доверия к вам (за который вы сможете чюток завышать стоимость своего труда, на фоне остальных фрилансеров). - Вы склонны к "кидалову" работодателей или можете в случае каких либо трудностей связаных с выполнением работы перестать отвечать заказчику на запросы "когда будет выполнен заказ", в место того чтобы договориться о смещении срока сдачи работы или вообще отказаться от неё вернув предоплату и извинившись. - В таком случае от всего сообщества "свободных художников" выражаю негодоване и очень прошу, НЕ компрометировать НАС. Работа фрилансером для большинства людей является наиболее удобной формой труда, пользование услугами фрилансеров для определённого круга работодателей является выгодной формой сотрудничества. Как и в любом другом сообществе непорядочные индивидумы очень мешают жить и трудиться. Если Вы не уверенны в своих силах - могу вам посоветовать по началу браться за простые не срочные проекты с низкой стоимостью, потому как в случае, если вы не справитесь заказчик не станет писать вам отрицательный отзыв или иным способом портить вам репутацию. Теперь по поводу настоящих ФИО - думаю это ни на что не влияет, если вы не общаетесь с заказчиком лично или не планируете в будующем подписывать договора или иные документы регулирующиие ваше взаимодействие с заказщиком. Скорее всего если в будующем выясниться, что вы скрывали своё настоящее имя это вызовет у работодателя не приятное ощющение, но в целом на отношение к вам (если вы к тому времени получите репутацию "Профессионал" ) не должно измениться. |
|||
|
||||
Sys0r1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
fkassl,
Спасибо за развернутый ответ! Я позиционирую себя как профессионал (по крайней мере будущий) и планирую всерьез заняться фрилансом. Поэтому кидать кого-либо нет смысла. Выбираю первый вариант. Но даже в этом случае маленькая оплошность (или просто отрицательный отзыв) на одном ресурсе может повлиять на репутацио на другом ресурсе. А для фрилансера, насколько я знаю, репутация - важнее всего, его хлеб. Каждый начинающий фрилансер, уверен, дорожит своей репутацией. Думаю, Вы сами поняли, о чем речь. Короче говоря, риск есть. В случае нескольких ников и ФИО это не так. Даже если облажаться на одном ресурсе с одним ником, это никак не повлияет на другой ник и ФИО на другом ресурсе. Своеобразная "отказоустойчивость". Для каждого ресурса свой "человек". Но это, думаю, может осложнить официальную регистрацию. Да и вообще, иметь разные вымышленные данные, считаю, несерьезным отношением к фрилансу. Это ж не форум какой-нибудь. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Мне кажется, что основная составляющая успеха фрилансера - умение общаться с заказчиками так, чтобы отзывы были только хорошими. Если вы не из абсолютных гуру, к которым клиенты в очереди стоят, основная часть работы будет не исполнение задач, а общение с заказчиками (больше потенциалными). -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Sys0r1 |
|
|||
До гуру мне еще далеко...
А вот заказчики тоже ведь разные бывают. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Видимо я должен уточнить свою фразу:
Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 29.7.2012, 11:49 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |