![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Необходимо сохранить таблицу на HTML-страничке как картинку. Лучше в формате PNG или JPG. Как сделать сие программным образом? Т.е. из javascript скрипта, который вызывается по нажатии на кнопку. Спасибо! З.Ы. Таблица большая (больше видимой области - есть скроллбары) и содержит кучу картинок. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
canvas умеет сохраняться в формате изображение. Наверное можно покопать в эту область.
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Видимо канвас не подойдет. Все, что находится между тагами <канвас>..</канвас> игнорируется. Т.е. таблицу туда запихать не удастся.
Добавлено через 14 минут и 1 секунду Нашел скрипт, который рендерит HTML на канвас. С канваса потом сохранить можно. https://github.com/niklasvh/html2canvas/wiki/Documentation -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Отрисовал все, что надо на канвас. Проблема в том, что мне этот канвас нужно сохранить в файл у клиента. К сожалению метод toDataURL выкидывает "Uncaught Error: SECURITY_ERR: DOM Exception 18". Оказывается, картинки должны быть с того же домейна, как и сам скрипт. А я их качаю с другого сайта. Или тот сайт должен разрешить перекачку картинок с помощью
access-control-allow-origin: * access-control-allow-credentials: true Можно как-то обойти этот секьюрити? Как-нибудь перекачать картинки через локальный домэйн, чтобы канвас подумал, что они локальные? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я в вебе не силен. Не дадите код этого пхп?
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды А, нет. Я же не кладу страничку на сервер. Я ее запускаю локально. Как можно сделать это без пхп? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
А локально что-то мешает поставить php?
Думаю без серверного решения никак. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
ОК. Есть ли какие-нибудь альтернативные решения для сохранения канваса в локальный PNG файл? Мне подойдет и какой-нибудь плагин для браузера или даже своя прога, которая ловит DC канваса и делает bitblt или что-то типа этого.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Можно ли сделать что-то подобное с java-функцией? Чтобы она возвращала картинку и ее плотить на канвас?
Спасибо! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
есть много плагинов для браузеров, наподобие: https://addons.mozilla.org/en/firefox/addon/screengrab/
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Вот ещё: https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/fireshot/
С помощью CTRL - уменьшаешь страницу до нужного азмера, а затем CTRL+SHIFT+ALT+Z копирует весь экран в картинку. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Если уж речь пошла про плагины, я бы советовал использовать кроссплатформенный сервис pix.am
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |