![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
swetik1981 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Из VB.NET открывается вордовский документ:
После того, как пользователь сделал некоторые изменения в данном документе, мне необходимо передать информацию о них обратно в программу VB.NET. То есть мне надо отследить момент, когда пользователь осуществляет сохранение информации или закрывает документ. Это возможно? Это сообщение отредактировал(а) swetik1981 - 22.7.2012, 00:17 |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
навскидку, мне незнакомому с net видится 2 варианта 1)эти действия будут контролироваться со стороны самого вордовского документа посредством этих самых макросов, но, имхо, макросы не всегда смогут сработать корректно отработать... (аварийное закрытие ворда например) 2) проверять самой программой, дать например окну специфическое название и мониторить его открыто/закрыто а уместен ли такой изврат вообще? не проще вывести диалоговую форму для заполнения.....подозрение что вы мудрите и усложняете -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Почитайте о событиях в VBA...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Можно сделать так
А вообще, если программа написана не специально для обслуживания ворда, а ворд используется как редактор только лишь, то добавлять в нее ссылки на библиотеки ворда - не есть хорошо. Я бы тут сделал иначе. Открыть документ в ворде можно штатными методами
Дальше можно в приложении разместить службу WCF, а для ворда написать надстройку и разместить в ней клиентскую часть службы. Надстройка отслеживает сохранение документа и сообщает приложении, возможно (если нужно) передает при этом внесенные изменения или, скажем, весь документ для дальнейшей обработки. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 13.8.2012, 01:35 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |