![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
newinjava |
|
|||
![]() ATokS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Решил накорябать простенький GIF- Аниматор. Для этого решил использовать ImageWriter, так ка с помощью его можно без проблем мета-данные писать. Нашел GIF Metadata Format Specification, вобщем всё доступно и понятно описано. Но вот есть одно но. Как мне указать сколько раз должна проигрываться Анимация? Хочу чтобы можно было указывать (количество от 1 до бесконечного цикла) возможно ли это и если да то как? На данный момент мой GIF крутится бесконечно
Понятия не имею какие ещё возможности есть для (new byte[] {?,?,?}) да и вообще мне непонятен принцип действия этой строки. Да и ещё, чуть не забыл. Чё создавать GIF- Анимации нельзя? Но ведь программок "создавалок" куча, или программы писать можно а вот создавать анимации с помощью их нельзя? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 209 Всего: 537 |
Ты хочешь написать компонент который будет проигрывать GIF анимацию или компонент который будет создавать анимированные GIF-ы?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
newinjava |
|
|||
![]() ATokS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как то я не чётко обрисовал ситуацию.
![]() Я хочу создавать анимированные GIF-ы, я надеюсь что большю часть я уже реализовал. Осталось только разобраться с Байтам который указывает как долго повторяться анимашке. Я пробывал написать (new byte[] {1,1,0}), но тагда анимация повторяется 2 раза. Уже ближе к истине. Но это всё научный метод тыка, мне бы точно знать что и где писать. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 209 Всего: 537 |
Анимированные GIF-ы проигрываются циклически, сделать так чтобы они проигрывались 1 раз нельзя. Максимум, сделать очень большой время проигрывания последнего фрейма.
Что касается, UserObject то первый байт должен быть 1, второй количество кадров младшие 8 бит, третий - количество кадров старшие 8 бит. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
А я думал, что можно |
|||
|
||||
newinjava |
|
|||
Я тоже так думал, тем более если я выстовляю (new byte[] {1,1,0}), анимация повторяется 2 раза и замерает (на савсем). LSD, не могли бы Вы по подробнее объяснить о чём идет речь. Или ссылочку где можно почитать об этом. Это сообщение отредактировал(а) newinjava - 23.7.2012, 22:35 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вот пример создания анимированного гифа, строчка 103. И вроде действительно получается, что можно просто задать количество повторов.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
newinjava |
|
|||
Спасибо за примерчик
![]() Администраторы: поставте пожалуйста ребятам плюсики за помощь, сам я пока не могу. Это сообщение отредактировал(а) newinjava - 25.7.2012, 09:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |