![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Mirkes |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Из модального диалога запускается поток, который производит следующую процедуру:
1. По некоему алгоритму нечто отрисовывает в окне основной программы 2. Пытается снять получившуюся картинку с помощью робота. В результате я получаю вместо кратинок пустые файлы, исключений не возникает. Система Windows7 вот фрагмент кода
Вот код команды на отрисовку
Я не понимаю что происходит. Сообщений об исключениях нет. Рисование вроде происходит, но слишком быстро. А файлы на выходе пустые. Подскажите куда смотреть? -------------------- Mirkes |
||||
|
|||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
А где гарантия что на момент снятия скриншота все уже отрисовалось? Из кода этого не видно
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Гарантии пока нет. Но там что-то точно было, а файлов нет совсем. Пусть будет пока не то, что мне нужно, но ведь нет совсем ничего. Вот что меня напрягает.
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Результат и правда странный.
Я бы попробовал зашедулить вызов робота также на EDT, причем использовать в обоих случаях не invokeLater, а invokeAndWait. Так вызов будет синхронным. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
С отсутствием файла разобрался - не правильно передавал расширение.
Однако проблема состоит даже не в отрисовке, а в принципиальной возможности применения робота. Существует три сущности. 1. Основное окно программы, в котором что-то рисуется. 2. Модальный диалог, который запускает поток отрисовки и снятия изображений. 3. Собственно тот поток, который передает команду главной форме отрисоваться, а потом вызывает робота для снятия изображения. Допустим поток (3) может поймать момент завершения отрисовки. При запуске робота в файл выгружается изображение модального диалога, перекрывающее нужный компонент. Как снять с компонента изображение так, чтобы было не важно, закрыт он какими-нибудь диалогами, другими программами и т.д.? В данном случае я могу убрать с экрана диалог, выполнить свою работу и вернуть диалог на место. Но это не всегда получается. Например при работе в фоновом режиме: обработка занимает много времени и пользователь хочет в это время почитать интернет и т.д. В Delphi каждый компонент имеет TCanvas, с которого всегда можно считать изображение, даже если компонент не виден на экране. Неужели в Java нет ничего подобного? Нашел набросок тут. Пока не проверил. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
Mirkes |
|
||||
Проблема разрешилась.
Для тех, кто столкнется с аналогичной задачей привожу описание фрагмента, который работает даже в случае закрытого компонента - как в моем случае когда компонент был перекрыт модальным диалогом.
Если при возникновении необходимости скопировать изображение компонента возникла в потоке EDT то код получается проще. Пусть нужный компонент называется deskTop (класс не важен, лишь бы это был потомок компонента), и все что нужно скопировать на нем уже нарисовано. Тогда достаточно следующего кода
Детальное описание работы с рисованием на компонентах приведено тут Возможно стоит написать статью в FAQ, но он временно не работает. jk1, а где сейчас складывают такие вещи? А то подобных вопросов я встречал на форуме множество, и решение всегда предлагалось через робота. Хотелось бы закрыть тему (не эту, а получения изображения с компонента). Это сообщение отредактировал(а) Mirkes - 7.9.2012, 08:17 -------------------- Mirkes |
||||
|
|||||
jk1 |
|
|||
Раньше было http://base.vingrad.ru/ , но похоже оно умерло. Так что получается, что некуда. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
При чтении старых цепочек обнаружил ссылку на старый faq, которая сработала!
Может пока новый FAQ мертв, перейти в старый? -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |