![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| AD173 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.9.2012 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Начальством поставлена задача освоения USB в качестве замены 232ому. По большому счёту, для обмена должно хватить и хид-варианта, но хочется уточнить пару моментов:
1. также стоит задача на этот же usb повесить загрузчик. Т.е. основная программа функционирования прибора должна заливаться в МК по usb. Можно ли подобный загрузчик реализовать в случае выбора хид-варианта. Если есть пример реализации подобного загрузчика, буду оченно благодарен. 2. есть ли ограничения на объем данных, передаваемых хид-устройством? PS Тестовая реализация пока планируется на PIC (основной для нас на сегодня), в дальнейшем же планируется переход на другие MK (сорри, запамятовал названь, если надо - позже уточню). |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
1. Для хид-варианта не знаю, но у многих мк есть уже готовые загрузчики, позволяющие шить через юсб. Например у атмеловских камней серии AT90USB есть такой бутлоадер и загрузчик FLIP. Для кортексов есть такая штука как Mass Storage USB Bootloader. И т.д. Т.е. реализовывать уже ничего не надо, надо у конкретных камней смотреть. Что там у пиков - не знаю, не люблю их.
2. Я так подозреваю, что если и есть какие-то ограничения на количество данных в одной транзакции, то на количество транзакий ограничений быть не должно. |
|||
|
||||
| AD173 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.9.2012 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
1. Да, что то я этот момент упустил, хотя рассматривал. Действительно надо по аппнотам порыться. Вопрос только в том, нужны ли для этого драйвера или можно хидом обойтись. Нет опыта использования?
2. Ну что то такое я и предполагал. Протокол данных внутри транзакции, я так понимаю, можно любой использовать. PS Уточнил по перспективам - STM32 (ядро, как я посмотрел - Кортекс-М3). Это сообщение отредактировал(а) AD173 - 3.9.2012, 13:05 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
Если говорить о мк с аппаратным юсб, то загрузчик сам реализует тот класс, который ему нужно. Например всё тот же атмеловский бутлодер представляется нулевым классом: ![]() хотя само устройство класса CDC. Драйвера в этом случае нужны (ибо устройство безклассовое), если бы загрузчик реализовывал mass storage device, то драйверов скорее всего не нужно было бы. Смотри какие для него есть загрузчики и что они умеют. Я с ними ещё не работал |
|||
|
||||
| AD173 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |