![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
У меня есть метод класса, целью которого является уведомление пользователя об ошибке путем генерации исключения или заданием внутренних кода и текста ошибки.
Пока метод называется так: void MyParser::setLastError( ParserError code, std::string text = "" ) меня смущает, как правильно сегодня заметил мой "коллега по цеху", что это похоже на виндовые GetLastError(). Немножко деталей: В момент создания класса в конструкторе я указываю флажок ( bool exceptionsEnabled = true ). В коде метода я проверяю этот флажок и принимаю решение о генерации исключения. В коде парсера просто дергаю этот метод и передаю код и текст ошибки. Какие еще удачные названия такого метода по рекомендуете? |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
foo().
Не ошибетесь. |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Randajad, Меня прирежут ))) А setLastError не нравится только потому что Visual Assist X начинает подсказывать виндовые SetLastError, SetLastErrorEx ;(
|
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
getLastError имеет смысл. А вот setLastError я бы заменил на setError. Она же как минимум защищенная.
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
bsa, в private-части класса. Спасибо, просто меня сегодня чуть не убедили в названии TryThrow )
|
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
||||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Название метода выбрано. Окончательный вариант setError
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
EvilsInterrupt, хочешь сказать, что ради названия метода, стоит создавать тему?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
borisbn, ну смотря на каком ЯПе, на brainfuck можно было бы задавать тему
PS Скоро начнуть спрашивать, как переменные задавать |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
magesi, не зарекайся
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Да, а почему нет? Я как-то предложил ребятам лишать премии каждого за хреново оформленный код или за плохие названия в коде, так у друзей сейчас код как будто одним человеком написано и читается проще и вставляется новые фичи быстрее. Хорошее название освобождает от написания документации и повышает ясность кода. После меня могут этим проектом заниматься и другие люди, если писать через "одно место" цена будет куда выше чем потраченное пространство на форуме. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |